Опубликовано: 31 июля 2021, 21:15
1468

Свою победу на Олимпиаде вилейчанин Иван Литвинович посвятил бабушке

Свою золотую медаль Олимпиады-2020 Иван Литвинович посвятил бабушке. А для спонсорской помощи выбрал Витебскую СДЮШОР.

«Этот успех посвящаю бабушке. Она, к сожалению, уже ушла из жизни, но именно ей хочу посвятить эту медаль. Самый ли сегодня счастливый день для меня сегодня? Нет! Наверное, таковым является тот, когда я пришел в зал к Ольге Анатольевне Власовой», – цитирует Ивана Литвиновича сайт Национального олимпийского комитета.

1627754967
Фото Андрея Покумейко, БЕЛТА

В рамках проекта «Олимпийский выбор» призеры Олимпиады выбирают спортивное учреждение, которое получит спонсорскую помощь от Президентского спортивного клуба. Сумма зависит от места на пьедестале и составляет:

- за золотую медаль – 20 тысяч рублей;

- за серебряную – 15 тысяч рублей;

- за бронзовую – 10 тысяч рублей.

Своим решением, сообщает сайт Национального олимпийского комитета, уроженец Вилейки направил 20 тысяч рублей в Витебскую СДЮШОР №1. Деньги могут быть потрачены на улучшение материально-технической базы учебного заведения либо на участие спортсменов в соревнованиях.

1627754919
Фото Андрея Покумейко, БЕЛТА



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.