Опубликовано: 27 января 2021, 12:40
406

Свадьба месяца. Кристина Семенкович из Вилейки: «С родителями познакомились через месяц после начала отношений»

Kraj.by продолжает рассказывать о молодоженах в проекте «Свадьба месяца».

История любви, знакомство с родителями и детали свадебного торжества – все это в наших материалах.

Кристина и Алексей Семенковичи

Изображение 2

«Я думал мне с тобой ничего не светит»

24-летняя Кристина и 22-летний Алексей Семенковичи из Вилейки часто виделись в городе, но молодой человек не решался подойти и познакомиться. Ситуацию взяла в свои руки девушка: нашла парня в соцсетях через общих знакомых, поставила лайк к одной из его фотографий, стала ждать ответной реакции. Через несколько дней Алексей добавил Кристину в друзья и прислал сообщение.

– Мы встречались на работе, – рассказывает вилейчанка. – Леша часто видел, как разговариваю то с одним коллегой, то с другим, ему казалось, что на него не обращаю внимания. Когда начали встречаться, признался: «Я думал мне с тобой ничего не светит, о такой красотке, как ты, не один я мечтал!»

Изображение 3

Не дарил цветы, задабривал вкусняшками

Отношения у пары развивались стремительно. Через месяц после начала отношений они познакомились с родителями друг друга. Им избранники детей понравились, сами начали подталкивать к свадьбе. Как бы невзначай начинали разговоры, что со свадьбой нельзя затягивать, что лучшая проверка отношений на прочность – это семья.

– Все пары в начале отношений проходят так называемый конфетно-букетный период, – рассуждает собеседница. – Но у нас его считай и не было. Леша вообще не дарил цветы, задабривал вкусняшками. Только один раз заставила его собирать букет, когда гуляли с собакой возле поля с васильками. Я сказала, что без цветов никуда не уйду. Рвал васильки, а собака помогала ему. Но потом еще долго бурчал, чтобы не говорила, что не дарю цветы.

Изображение 1

«Не думала, что будет делать предложение»

Из-за пандемии молодые не хотели устраивать большой банкет, планировали только расписаться. Родители уговорили сделать фотосессию и собрать самых близких людей. Главным аргументом было то, что свадьба делается один раз и на всю жизнь.

– Если честно, не думала, что Леша будет делать предложение, – улыбается Кристина. – Романтика это не про него. Тем более мы уже обсуждали вопрос о свадьбе. Однажды он зашел на кухню и сказал, что все приготовит сам. Меня это очень удивило, ведь готовить совсем не умеет. Ждала его в другой комнате. Через несколько минут вышел с коробочкой с кольцом. Видно было, что очень смущается, не знает с чего начать: «Я тут подумал: может ты выйдешь за меня?» Конечно, я сказала «да», для меня это было очень неожиданно и приятно.

Изображение 6

До свадьбы пара проверила отношения расстоянием – молодого человека отправили в длительную командировку.

– Волновалась, а вдруг наши чувства не выдержат расстояния, – говорит о тревогах невеста. – Мало ли встретит какую-то другую девушку, а про меня забудет. Но все время, что Леша был в командировке, мы много разговаривали, делились своими страхами и переживаниями. Наоборот, расстояние сделало нас более близкими друг для друга. Мы за это время стали настоящими друзьями, узнали получше один одного.

Изображение 5

Отметили свадьбу в доме у родителей жениха

Пара расписалась 23 января в Вилейке. Дату выбирали вместе с родителями по церковному календарю.

– До свадьбы мы встречались десять месяцев, – подсчитывает Кристина. – Решили расписаться 23 января. Еще неделю назад были морозы, которые доходили до –25, а в этот день было солнечно, по-весеннему тепло. Сама погода давала нам добро на свадьбу.

Изображение 7

На подготовку у молодых ушло меньше месяца. Сами выбирали фотографа и место для фотосессии, родители составили меню и закупили продукты. Решили не арендовать кафе или ресторан, отметили в доме у родителей жениха. Украшением тоже занимались самостоятельно. Всего было 20 гостей.

– Справились бы быстрее, если бы не покупка свадебного платья, – рассказывает героиня. – Сначала думала, что куплю обычное белое платье, но потом решила свадебное, но не пышное. Долго выбирала подходящее. А под него уже мне делали прическу и макияж.

Изображение 4

Летом молодые планируют собрать друзей, чтобы отметить их свадьбу.

Галина СУДНИКОВИЧ
Фотографии Андрея КЛИМОВЦА



Читайте также

Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.