Опубликовано: 13 ноября 2012, 16:06
19

Студентки вилейского колледжа осваивают модельное искусство (ФОТО)

С сентября на базе колледжа работает кружок «Театр моды». Его посещают 15 девушек.

Корреспондент Края узнавала, чему за два месяца научились будущие модели.

Изображение 1

Правильно ходить по подиуму и не только девушек учит бывшая ученица Национальной школы красоты Диана Хвалько. Поделиться своими знаниями и умениями со студентками девушку пригласил директор учреждения Игорь Китиков.

«Уже разработан план работы на год. В перспективе намечены «выходы» за пределы колледжа и Вилейского района: есть задумки поучаствовать в областных конкурсах. В этом году, к сожалению, мы не успели подготовиться к республиканскому фестивалю «Мельница моды - 2012». Наверстаем упущенное в будущем году», – рассказала Диана.

Все девушки, по оценке руководителя, способные. Диана не отрицает, что для постижения модельного искусства должны быть, как минимум, природные задатки – женственность и пластичность. И подвластно это далеко не каждому: «У одних людей получается лучше, некоторые – «откровенные деревяшки». И, кстати, для этого не обязательны длинные ноги и общепринятый стандарт фигуры 90х60х90, – считает руководитель «Театра моды». – Также важно иметь определенный внутренний настрой, движения тела должны соответствовать мыслям».

В планах занятий кружка значатся дефиле, основы актерского мастерства, сценического движения – важные, по мнению Дианы, составляющие модельного искусства. А также четыре фотосессии. Одна из них – «Черно-белый минимализм» – уже прошла. В дальнейшем планируется сделать портретные снимки и кадры на фоне природы. Диана не исключает, что на следующую фотосессию будет приглашен профессиональный фотограф.

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 5

Изображение 6

Сегодня девушки умеют делать развороты, освоили правила грациозной походки. Столичный дизайнер разрабатывает эскизы нарядов для будущих моделей.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Дианой ХВАЛЬКО


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.
В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.