Опубликовано: 24 июля 2012, 10:00
16

Студенты вилейского колледжа в стройотрядах могут заработать себе на ноутбук

На данный момент сформированы два стройотряда: один работает на Мядельщине, другой – в Вилейке.

О том, где зарабатывают учащиеся во время летних каникул Край.бай рассказал директор Вилейского-профессионально-технического колледжа Игорь Китиков.

На данный момент организованы два стройотряда. Восемь человек работают в вилейской строительной организации «Радуга-строй»: занимаются благоустройством и ограждением территории санатория «Спутник» в к/п Нарочь на Мядельщине. Еще двадцать ребят ремонтируют общежитие колледжа и благоустраивают прилегающую территорию.

В августе строительная бригада колледжа будет помогать в проведении реконструкции молочно-товарной фермы ОАО «Новая Любания» в Вилейском районе.

«Традиционно уже на протяжении 10 лет в летнее время мы совместно с отделом занятости организуем такие стройотряды. Дети не только заняты делом, но и получают зарплату, – отметил Игорь Китиков. – Нередко на заработанные деньги они покупают мобильный телефон и даже ноутбук».

Юлия ЛАХВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.
В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.