Опубликовано: 24 августа 2016, 13:26
18

Студенческая столовая и кафе «Пари» вилейского колледжа отмечены дипломом министерств торговли и образования (фото)

По итогам республиканского смотра-конкурса на лучшую организацию питания учащихся, обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования, столовая и кафе Вилейского государственного колледжа отмечены дипломом III степени Министерства торговли и Министерства образования Беларуси.

Как сообщила Край.бай заместитель директора по воспитательной работе Вилейского государственного колледжа Светлана Матецкая, 18 августа в управлении образования Миноблисполкома награду вручили инженеру-технологу учреждения.

Специалист отметила, что на уровне региона в 2015 году Минскую область на республиканском смотре-конкурсе представляли коллективы четырех учреждений среднего специального образования, в том числе и коллектив столовой и кафе «Пари» колледжа.

По результатам смотра-конкурса республиканская комиссия определила от учреждений две организации, обеспечивающие получение высшего и среднего специального образования. Коллектив столовой и кафе «Пари» Вилейского государственного колледжа отмечен дипломом III степени Министерства торговли и Министерства образования Республики Беларусь в номинации «Лучший объект общественного питания при учреждении среднего специального образования».

Диплом III степени Министерства торговли и Министерства образования Республики Беларусь

Изображение 3

К слову, мини-кафе «Пари», где в оформлении интерьера присутствуют мотивы Парижа, – открыли в одном из учебных корпусов колледжа в 2013 году. По словам Светланы Матецкой, в меню кафе есть и чай, и кофе, и чебуреки, и даже пельмени. Причем для учащихся здесь действует самая низкая торговая наценка – 10%.

Изображение 1

В столовой колледжа организовано двухнедельное перспективное меню, включающее и супы, и горячие блюда, и десерты, добавила Светлана Матецкая.

– Отмечу, что на достигнутом колледж во главе с директором Игорем Китиковым не останавливается, и работа по улучшению материально-технической базы продолжается. В августе, например, завершился ремонт столовой: во всех подсобных помещениях мы обновили оконные и дверные блоки, уложили плитку на стенах и полу, а также заменили лампы на энергосберегающие. Также в столовой установили новую линию раздачи готовых блюд, а на пищеблоке – новую электроплиту. Всего на ремонтные работы и новое оборудование было затрачено 350 миллионов  неденомированных  рублей, – сказала замдиректора по воспитательной работе.

Директор колледжа Игорь Китиков

Изображение 2

Республиканский конкурс на лучшую организацию питания проходит ежегодно с целью повышения эффективности работы торговых объектов общественного питания, а также дальнейшего развития и совершенствования обслуживания общественным питанием обучающихся. Проводят конкурс Министерство торговли и Министерство образования Беларуси.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии предоставлены Край.бай Вилейским государственным колледжем


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.
В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.