Опубликовано: 24 декабря 2021, 12:23
706

Школьник из Вилейки на заработанные летом деньги купил подарки детям

Одиннадцатиклассник гимназии №2 Андрей Волкович привез для воспитанников центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации новогодние подарки.

Волонтеры из гимназии №2 часто бывают в гостях у воспитанников центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, пишет «Шлях перамогі». В преддверии Нового года волонтеры приходят к детям не с пустыми руками.

Свой вклад в доброе дело сделал и Андрей Волкович. Летом, чтобы приобрести то, о чем мечталось, он подрабатывал.

– Купил то, что хотелось, и еще остались сбережения. Тогда и решил, что они должны пойти на доброе дело, – говорит Андрей. – Родители меня поддержали: ящиком мандаринов и ящиком яблок, которые мы передали детям.

Речь идет о сумме более 200 рублей. Но Андрей признался, что «дыры» в бюджете не почувствовал и с деньгами расстался легко.

– Наша гимназия всегда участвует в благотворительных акциях. В шестом классе у меня было желание помочь самому детям, но возможности такой не было. Стал старше – и возможность появилась. В этом году заканчиваю 11 класс, как и многие, мечтаю поступить в БГУ, – рассказал школьник.

Татьяна ШЕРШНЁВА
Фото Елены ТИМОФЕЕНКО



Читайте также

Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Скоропостижно скончался министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.
В Поставском районе браконьер убил семь косуль и лося: возбуждено уголовное дело
Сотрудники следственно-оперативной группы Поставского РОВД возбудили уголовное дело в отношении браконьера, который незаконно добыл семь косуль и лося.
Узнали, когда в Молодечненском и Вилейском районах не будет света
С 28 ноября по 9 декабря в двух районах будут планово отключать электричество.