Опубликовано: 04 апреля, 11:53
4527

Школьница из Вилейки победила на республиканской олимпиаде по физкультуре. Ее зачислят в вуз вне конкурса

11-классница Настя Аносович победила на республиканском этапе олимпиады по физкультуре. На республиканском этапе олимпиады по физкультуре участвовали 36 учащихся из разных регионов страны. У Вилейки – сразу два «золота», «серебро» и «бронза» – 4 диплома из семи во всей области.

Как пишет Mlyn.by, в числе победителей – Анастасия Аносович, учащаяся 11 класса СШ №3.

По словам школьницы, республиканская олимпиада состояла из четырех туров. Помимо теории спортсмены показали себя в плавании вольным стилем и продемонстрировали физическую подготовку в соответствии со школьной программой, а также в играх: гандбол, футбол, баскетбол и волейбол. Самым сложным, отметила Настя, стала теория. Вопросы были непростые вплоть до того, какие и сколько медалей завоевали в разные годы белорусские олимпийцы, уточняет школьница.

Анастасия в теории стала второй на республике. А в целом на олимпиаде – обладательницей первого диплома.

Девушка признается, что много готовилась. Последние шесть месяцев – каждый день, включая изучение теории и физическую подготовку. Занималась в бассейне и зале фактически шесть дней в неделю.

Настя призналась, что не рассчитывала на первое место.

– В прошлом году я дошла только до области. На республике думала, войти в числе первых 16-ти, а тут – первое место! Это все благодаря учителю Татьяне Жук. Она стала моим мотиватором, поддерживала, исправляла ошибки. И, конечно, примером стала наша выпускница Яна Владыко, которая в прошлом году тоже стала первой на республике, – отметила победительница.

Девушка рассказала, что планирует стать фитнес-тренером. За победу на республике Настю зачислят в вуз вне конкурса.

Кроме того, на республике отличилась еще одна школьница из Вилейки. У учащейся гимназии №2 Алины Родионовой – также первое место на республиканской олимпиаде по физкультуре. К слову, Алина стала абсолютной победительницей.

В управлении по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома уточнили, что на республиканском этапе отличились сразу пятеро учащихся. У нас – два диплома I степени по физкультуре, причем, гимназистка Алина Родионова стала абсолютной победительницей, диплом II степени – у Божены Шелковской на олимпиаде по белорусскому языку и литературе (также гимназия №2, учителя – Елена Знак и Татьяна Матусевич) и II степени – у Савелия Микулича (физкультура, гимназия №2).

Диплом III степени по физкультуре – у Евгения Кузьмича (гимназия №1 «Логос», физкультура).

В управлении уточнили, что из семи дипломов республиканского этапа олимпиады по физкультуре в области сразу четыре –  у Вилейки.

– Хочется отметить системную и целенаправленную работу наших педагогов: учителя физической культуры и здоровья, учителя-методиста СШ №3 Татьяны Жук, Александра Плешака (Вилейская гимназия №2) и Юрия Кузьмича (Вилейская гимназия №1 «Логос»).  Их учащиеся уже не первый год показывают высокие результаты на республиканском этапе олимпиады, – уточнили в управлении.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото из архива Анастасии АНОСОВИЧ



Читайте также

«Можно было лета подождать, но зачем же людям грязь месить?» Узнали, почему в Молодечно зимой кладут асфальт
В Молодечно благоустраивают территории после работ, связанных с раскопкой трубопроводов. Благоустройство – это в том числе укладка нового асфальта. Молодечненцы активно обсуждают, как долго прослужит «зимний» асфальт, можно ли его класть в снег и мороз. Однозначного мнения по этому поводу нет.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
Покатившийся грузовой автомобиль в Ошмянском районе зажал ноги своему же водителю
Автомобиль серьезно травмировал водителя большегруза.