Опубликовано: 01 октября 2018, 16:52
29

«С каждого по рублю». Вилейчанин хочет создать фонд добрых дел и сделать Вилейку лучше

Вилейчанин Владимир Гисич в соцсети ВКонтакте предлагает жителям города собрать по 1 рублю и помочь Вилейке. В приоритете – детские учреждения.

Владимир Гисич родился и вырос в Вилейке. Сейчас работает дальнобойщиком. Говорит, идея помочь городу стать лучше пришла после того, как он покатался по Европе. Владимир рассказал kraj.by:

– Я увидел другие города, интерес к жизни, увлечения и от этого позитивные эмоции их жителей, и мне как-то стало обидно за Вилейку. Она становится городом без своей особенности, какая есть у многих других. Большинство людей только сидят и ругают власть. То не сделали, это. Вот и весь патриотизм. А ведь вместе мы – большая сила. Тогда я и подумал: «Неужели люди перестали друг другу помогать? Неужели мы вместе не сможет сделать что-то полезное для родного города?» Возникла идея объединиться и сделать что-то полезное для Вилейки, создав фонд добрых дел. Собрать деньги и помочь городу.

В первую очередь, продолжает он, хочется помочь детским учреждениям. В частности, детскому отделению больницы и приюту.

– К примеру, постельным бельем. Оно должно быть качественным, потому что его часто стирают, а так как на нем спят дети – соответственно, и материал должен быть натуральным. Можно просто купить, а можно заказать пошив со скидкой ради такого хорошего дела. И ателье – прибыль, и мы пользу принесем. Главное – рациональный подход и честность в работе.

В страну вилейчанин вернется только в конце ноября или в декабре, тогда и планирует заняться созданием фонда добрых дел. Хлопот, говорит он, будет немало. В первую очередь необходимо разобраться с законодательством: как работать и вести дела честно и по закону. После этого пройти все ступени регистрации нужных документов, объясняет вилейчанин.

– В таком деле все должно быть грамотно и честно. Ну, и финансовый отчет. Этот момент пока остается одним из главных. Люди должны знать, куда и на что пошли деньги. Цена вопроса – 1 рубль, но это ведь не просто рубль, он будет отдан городу, чтобы в нем жилось лучше. Если все получится, Вилейка может стать примером для всей страны: жители сами сделали свой город еще лучше. Главное, чтобы земляки меня поддержали, – сказал Владимир.

Пользователь соцсети Илья Дубицкий уже внес конкретные предложения, пока Владимир находится в отъезде. 

 

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.