Опубликовано: 21 апреля 2020, 09:54
368

Роддом в Молодечно будет принимать беременных с подозрением на коронавирус. Молодечненки рожают в Вилейке

С 17 апреля молодечненский роддом готов принимать беременных женщин с подозрением на COVID-19 и диагностированной пневмонией.

Женщин со всей Минской области здесь будут, прежде всего, лечить и родоразрешать. Молодечненские специалисты, рассказал kraj.by заместитель главного врача Молодечненской ЦРБ по медицинскому обслуживанию населения Иван Лужинский, к этому подготовлены.

– В области было поручение – обеспечить лечение беременных под наблюдением акушеров-гинекологов и терапевтов в каком-то отдельном учреждении. Выбрали наш родильный дом. По плану, который есть в управлении здравоохранения облисполкома, проведена реорганизация коечного фонда родильного дома. Мы в режиме готовности, – отметил Иван Лужинский.

По словам собеседника, все пациентки роддома информированы, где и каким образом получить помощь. Женская консультация отселена в здание по улице Волынца, 14 на место косметологического кабинета.

Что касается беременных молодечненок, то рожать они будут в Вилейке.

– Есть договоренность. Наши доктора там работают. Такой процесс и раньше происходил, когда наше родильное отделение закрывалась на санитарную обработку, – пояснил заместить главного врача Молодечненской ЦРБ.

Напомним, слухи о том, что молодечненский роддом собираются отдать под беременных, больных коронавирусом, ходил по городу с начала апреля. 10 апреля мы звонили на «горячую линию» Молодечненской ЦРБ, чтобы узнать, действительно ли роддом собираются закрывать и отводить под больных коронавирусом беременных женщин. Тогда нам ответили, что эта информация еще не до конца проработана, никакого приказа нет.

Катерина СУШКО




Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.