Опубликовано: 16 июля 2020, 12:41
37

Ремонт улицы Чапаева в Вилейке планируют начать в этом году. Цена вопроса – 980 тысяч рублей

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин поставил задачу за ближайшие три года привести в порядок сеть городских дорог.

Об этом заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук рассказал на встрече с коллективом Вилейской мини-ТЭЦ, которая состоялась во время его поездки в Вилейку 15 июля.

Сопровождали Николая Рогащука председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец и заместитель председателя по экономике Марина Возняк, пишет «Шлях Перамогі».

Изображение 1

Фото Ирины Трубач

Председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец рассказал, происходит в районе в этом направлении. В этом году уже сделаны: участок дороги со стоянкой по улице 1 Мая в районе городского парка, участок дороги в микрорайоне Волковщина, ремонтируется дорога к Лыцевичам, отремонтирована территория одного из дворов в микрорайоне «Зенит».

– Конечно, основной вопрос, который часто озвучивают горожане, это состояние дороги по улице Чапаева. У нас уже разработана проектно-сметная документация на ремонт улицы. Цена вопроса – 980 тысяч рублей. Здесь все: замена асфальта, устройство ливневой канализации, установка бордюров, прочие необходимые работы. Таких денег у нас нет. Для сравнения: на год на обслуживание сети дорог района у нас запланировано 800 тысяч рублей. Начать ремонтировать вне проекта мы не можем. Ну, что это получится? Допустим, переложим асфальт на каком-то участке, но, не проводя ливневку, мы все равно не решаем вопрос, а возможно, и усугубим его для жителей домов, ведь вода пойдет на их участки, – объяснил Олег Бегунец.

Улица Чапаева в Вилейке

Улица Чапаева в Вилейке. Фото из архива kraj.by

Фото из архива kraj.by использовано в качестве иллюстрации

Этот же вопрос был задан Николаю Рогащуку и во время встречи с коллективом Вилейского опытного лесхоза. Олег Бегунец пояснил людям ситуацию с ремонтом дороги по улице Чапаева и подчеркнул, что рассматриваются разные варианты решения.

– Срок действия проекта истекает в октябре этого года. Значит, нам нужно начать работы, чтобы не пришлось переделывать проект, ведь это вновь затраты. Возможно, мы изыщем 100 тысяч рублей, чтобы начать ремонт улицы, – сказал Николай Рогащук.

Ирина ТРУБАЧ



Читайте также

В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
«Можно было лета подождать, но зачем же людям грязь месить?» – узнали, почему в Молодечно зимой кладут асфальт
В Молодечно благоустраивают территории после работ, связанных с раскопкой трубопроводов. Благоустройство – это в том числе укладка нового асфальта. Молодечненцы активно обсуждают, как долго прослужит «зимний» асфальт, можно ли его класть в снег и мороз. Однозначного мнения по этому поводу нет.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.