Опубликовано: 19 декабря 2020, 19:53
123

Председатель Вилейского райисполкома рассказал, что у него четыре образования и он с детства увлекался психологией

18 декабря в Вилейке состоялась диалоговая площадка с молодежью по актуальным вопросам развития страны и регионов. Одним из вопросов стал досуг молодежи.

По мнению вилейчанки Екатерины Курак, молодежи в Вилейке особо некуда сходить, что становится одной из причин, почему молодые люди уезжают из родного города.

Олег Бегунец

Олег Бегунец. Фото из архива kraj.by

Олег Бегунец отметил, что на развитие Вилейки в плане досуга «у нас есть планы, но очень подкосил ковид».

– Мы планировали провести встречу с молодежью, с которой, как показали последние события (после выборов – прим. авт.), мы потеряли связь. Я думал, на каком этапе это произошло. Возможно, из-за развития технологий. Молодежь сидит в соцсетях. В моей молодости мы вживую общались со старшим поколением, – считает председатель Вилейского райисполкома.

Олег Бегунец уточнил, что в конце октября он планировал совместно с БРСМ провести встречу с молодежью «Сто вопросов для мэра», найти, как заметил он, ответы на эти 100 вопросов.

– И самое главное, узнать, чего хочет молодежь нашего региона, – сказал Олег Бегунец. Но из-за ковида встречу перенесли.

Говоря о досуге, он отметил, что для досуга в районе есть множество вариантов.

– Можно организовать те же сплавы на байдарках. Пожалуйста, приезжайте, у нас красивейшие места. Я сам из Старых Дорог, еду иногда туда, и, поверьте, такой поток машин на трассе от Вилейки и Мяделя особенно по воскресеньям. Люди стараются вырваться сюда, отдохнуть. Когда-то вы будете счастливы, что вас вернуло в Вилейку. Этот момент придет, – сказал глава района.

Председатель Вилейского райисполкома считает, что в современном обществе у каждого должно быть несколько высших образований и рассказал о своих.

– У меня четыре образования. Первое – Минское училище гражданской авиации (ныне – Белорусская государственная академия авиации – прим. авт.). К тому же я с детства познавал психологию, вырос на Карнеги, читал, как управлять миром, как завоевать мир, шаг за шагом познавал. Мой сын сейчас – в Военной академии и пытается управлять командиром, – шутит глава района. – Потом я окончил агротехнический университет, институт управления АПК и Академию управления при Президенте Беларуси. Учиться нужно всю жизнь, остановился – и уже никогда не догонишь. За вами (молодежь – прим. авт.) – будущее, и останавливаться не нужно. Год был непростой, но у нас все получится, – сказал Олег Бегунец.

Напомним, Олег Бегунец стал председателем Вилейского райисполкома в январе 2019 года.

Марина ЛЕБЕДЕВА
Фото из архива kraj.by

Вилейчане предлагают разместить IT-вуз в своем городе



Читайте также

Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
«Мы спасаем жизни». О буднях бригад скорой медицинской помощи рассказали на Молодечненской станции
Сегодня, 16 июня, свой профессиональный праздник отмечают те, для кого спасение людей - работа. Посетили Молодечненскую станцию скорой медицинской помощи, познакомились с людьми, от которых порой зависит чья-то жизнь.