Опубликовано: 13 февраля, 14:24
2351

«Пожилые люди и дети ползут в сугробах». Жители Молодечненского района жалуются на неубранный снег

Жители Минской области звонят с жалобами в облисполком на неочищенные дороги. Посмотрели, какие заявки оставляют молодечненцы и вилейчане службе 115.

Житель Воложинского района: «Люди сами за свои деньги нанимают технику»

Павел Дмитриевич из деревни Бузуны Воложинского района дозвонился на прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Александру Кручанову, сообщает Mlyn.by.

– Вроде как Воложинское ЖКХ отправляет трактор в деревни для очистки снега, но он к нам просто не доезжает. Деревня отрезана от цивилизации: дороги засыпаны снегом, обочин вообще не видно. Люди уже не выдерживают, сами за свои деньги нанимают технику, чтобы убрала снег, а потом ЖКХ отчитывается что наша заявка выполнена. Так мы же сами ее фактически и выполнили! – возмущался мужчина.

На неочищенные дороги заместителю председателя облисполкома жалуются и из Дзержинского и Минского районов.

– Неоднократно обращался в Держинское ЖКХ, просил почистить от снега дорогу, которая идет через всю деревню – там постоянно ссылаются на нехватку техники. А нам что делать? Все завалено снегом, кругом грязь. Коммунальники махнули на нас рукой, и вот результат: деревня стала. Мы два дня не можем никуда выехать, – рассказал Вадим Петрович из деревни Волковичи Держинского района.

Сергей Евгеньевич из деревни Копище Минского района тоже дозвонился на прямую линию:

– Я вчера минут 15 пытался выехать из деревни: машина проваливается в снег и буксует. Другие водители поступают проще – бросают машины прямо на дороге и добираются пешком.

Сообщается, что все обращения Александр Кручанов взял на контроль.

В Молодечненском районе: «Очень большая колея и каша из снега»

Мы посмотрели на портале «Моя республика» 115.бел, какие заявки оставляют жители Молодечненского района на уборку дорог от снега.

На портале есть заявка из Олехновичей. Адрес: улица Молодежная. Пользователь, оставивший жалобу, пишет: «Дороги плохо очищены от снега, каша, лужи в сочетании с ямами. На фото пример – подъезд к дому по улице Молодежной, 8. С трудом можно проехать, машины буксуют, застревают, пожилые люди и дети «ползут» в сугробах в пол-роста, чтобы не попасть под машины, которые выкручиваются в этом ужасе». Пользователь отмечает, что в аналогичном состоянии находится подъезд к детскому саду, школе, парковке амбулатории.

От жителя деревни Порадовщина оставлена заявка на очистку дорог Белево и Порадовщина – H9128, H9154. Пользователь пишет: «Очень большая колея и каша из снега». Заявка числится на сайте нерассмотренной.

Заявка из Молодечно указывает на яму с пометкой: «Фото не передает глубину». На фотографии пользователя запечатлен съезд на улицу Крылова с улицы Шаранговича. Между домами №27 и №30 – большая и глубокая яма. На странице заявки есть пометка: «в план текущего ремонта до 25.02.2022».

В Вилейском районе в поселке Илья просят почистить улицу Труханова.

Татьяна НЕКРАШЕВИЧ
Фотографии с сайта 115.бел



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.