Опубликовано: 04 февраля 2022, 16:12
822

Половина школ Вилейского района отказалась от встречи с выпускниками из-за ковида и ОРВИ

Еще в начале недели все 18 школ города и района ждали выпускные классы на вечер встреч, но к концу недели – «передумали».

Как пишет Mlyn.by, формат встреч планировался в основном камерный: выпускникам предлагали встречи с классным руководителем в аудиториях. Некоторые школы ограничились онлайн-общением и видео-концертом.

В управлении по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома сообщили, что из-за роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ учреждения образования района отменили встречи с выпускниками и перенесли на конец марта. Городские школы пока мероприятия не отменяли.

Ждут выпускников 5 февраля во всех школах города, в Куренце, Нарочи, Стешицах и Чурленах. Вместе с тем, в управлении рекомендуют предварительно уточнять на сайтах школ или в самих школах, состоится ли встреча.

Напомним, 4 февраля Минздрав порекомендовал одноклассникам встретиться в сети из-за роста COVID-19 в Беларуси.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Глубокские спасатели не позволили утонуть рыбаку-пенсионеру, который выпал с лодки за борт на озере Окунево
На озере Окунево, недалеко от деревни Володьково Глубокского района сегодня, 12 июня, выпал с лодки за борт 69-летний рыбак. Пожилого мужчину вытащили из воды спасатели МЧС.
Конфликт на старте областного первенства по пляжному волейболу – тренер молодечненских девушек Валерий Шумилов снял свою команду с турнира
В Молодечно 11 июня стартовало первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения и моложе. Соревнования проходят в парке Победы на пляжном стадионе. Свои команды выставили пять районов Минской области и город Жодино.
Калина Капуцкая: «Гордость школы - 14 медалистов и 5 стобалльников»
С какими успехами заканчивают учебный год выпускники средней школы №14 г.Молодечно, рассказала директор учреждения образования Калина Капуцкая.