Опубликовано: 04 февраля, 16:12
813

Половина школ Вилейского района отказалась от встречи с выпускниками из-за ковида и ОРВИ

Еще в начале недели все 18 школ города и района ждали выпускные классы на вечер встреч, но к концу недели – «передумали».

Как пишет Mlyn.by, формат встреч планировался в основном камерный: выпускникам предлагали встречи с классным руководителем в аудиториях. Некоторые школы ограничились онлайн-общением и видео-концертом.

В управлении по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома сообщили, что из-за роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ учреждения образования района отменили встречи с выпускниками и перенесли на конец марта. Городские школы пока мероприятия не отменяли.

Ждут выпускников 5 февраля во всех школах города, в Куренце, Нарочи, Стешицах и Чурленах. Вместе с тем, в управлении рекомендуют предварительно уточнять на сайтах школ или в самих школах, состоится ли встреча.

Напомним, 4 февраля Минздрав порекомендовал одноклассникам встретиться в сети из-за роста COVID-19 в Беларуси.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.