Опубликовано: 31 мая 2012, 12:09
8

Подростки из Германии помогут заменить электропроводку в центре «Надежда» под Вилейкой

Тридцать учащихся из Германии и Вилейского колледжа в течение двух недель во всех спальных корпусах центра полностью заменят старую электропроводку на современную.

«Старая электропроводка за долгое время износилась», – пояснила Край.бай специалист по связям с общественностью детского реабилитационно-оздоровительного центра «Надежда» Татьяна Майсак.

Работы по установке современных электрощитов немецкого производства начались 23 мая и завершатся 10 июня. Кроме того, в корпусах появятся современные розетки и выключатели. Работы проводятся в рамках международного образовательного проекта «Проект по замене систем электроснабжения в детском центре «Надежда», в котором участвуют учащиеся Вилейского колледжа и немецкой профшколы RAG.

Фото предоставлены для Край.бай Татьяной МАЙСАК

По словам Татьяны Майсак, немецкие и белорусские ребята вместе со специалистами из Германии оборудуют современной системой электрообеспечения три спальных корпуса. В рамках международного проекта молодежь будет общаться, а также делиться опытом и навыками.

Инструменты привезли с собой немецкие волонтёры. Материалы для выполнения работ и детали были переданы из Германии в детский центр «Надежда» гуманитарным грузом в марте этого года.

В одном из корпусов электрощиты уже установлены.

Юлия ЛАХВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.
В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.