Опубликовано: 23 октября 2021, 20:34
2402

Почему жители Вилейского района задыхаются от невыносимого запаха

На прямую линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратилась Валентина Владимировна из деревни Рыбчанка Вилейского района.

По словам женщины, не так давно в их населенном пункте поселился фермер, который держит восемь коров, пишет Mlyn.by. Вот только надлежащий уход за ними обеспечить не может.

– Не знаю, как он заботится или не заботится об этих коровах, но вонь от навоза по всей деревне стоит такая, что невозможно на улицу выйти. Я понимаю: это органическое удобрение, но ведь нам какой дискомфорт. Навоз он складирует у себя на огороде: воняет невозможно. Наш населенный пункт совсем небольшой, всего пару домов, и от деятельности этого фермера страдают все жители.

По словам Валентины Владимировны, со своей проблемой жители Рыбчанки обращались в Вилейский райисполком, где им ответили, что сильный запах от органического удобрения это нормально.

– Сказали, что ничего критичного в этом нет. Мол, терпите. А как нам жить? Тем более, что у нас водоохранная зона: кто знает, какие отходы фермер сливает в речку? Приезжали и с Вилейской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, но толку тоже никакого.

Наталья Якубицкая заверила, что данный вопрос будет переадресован комитету природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также областному центру гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Контроль над ситуацией возьмет председатель Вилейского районного Совета депутатов Елена Чеботарь.

Галина НАРКЕВИЧ



Читайте также

В Вилейке сделали новогоднюю фотозону из CD-дисков
В Вилейском районном Доме ремесел появилась необычная новогодняя фотозона. На ее создание ушло более 500 CD- и DVD-дисков.
В Воложинском районе пропала женщина с двумя детьми
Милиция полагает, что они могут находится на территории Российской Федерации.
Для ИП и физлиц увеличат ставки налога в 1,5-3 раза – что еще ожидает налогоплательщиков в 2023 году
Законопроект «Об изменении законов по вопросам налогообложения» находится на финишной стадии подготовки к рассмотрению депутатами в первом чтении. 7 декабря законопроект будет представлен в Овальном зале.