Опубликовано: 07 июня 2021, 12:07
1261

Плавучий понтон и другие объекты появятся на городском пляже в Вилейке

Новые объекты появятся на городском пляже Вилейского водохранилища.

Это связано с созданием на пляже инклюзивной зоны для людей с ограниченными возможностями, пишет Mlyn.by.

К водоему проложат деревянный трап с поручнями и удобным спуском в воду, а на самом водоеме – плавучий понтон. На берегу также будет просторный обеденный стол со скамейками и раздевалка с широкой дверью.

Создать инклюзивный пляж на Вилейском водохранилище предложила заведующая отделением дневного пребывания инвалидов и пожилых людей «Ласточка» при местном ВТЦСОН Светлана Павлова во время диалоговой площадки в марте. Она рассказала:

Председатель райисполкома Олег Бегунец поддержал нашу инициативу. Мы предоставили архитекторам свои идеи относительно того, каким должен быть пляж. В июне запланирована встреча с представителями проектной организации «Белниипградостроительство», которое разрабатывает генплан зоны отдыха республиканского значения на водохранилище. Соберемся и посмотрим, что включено в генплан по созданию инклюзивного пляжа и внесем предложения.

Подобный пляж, по словам Светланы Павловой, появился в прошлом году на Заславском водохранилище. Его обустроили за счет бюджетных средств и при поддержке спонсоров.

Известно, что часть средств, собранных на районном субботнике 5 июня, направят на обустройство инклюзивного пляжа.

Возможно, в этом году нам не удастся его открыть, но в следующем должно получиться, заключила Светлана Павлова.

Юлия ЛАХВИЧ

Качели, беседки и лежаки. Новая зона отдыха появилась в Вилейке на берегу водохранилища



Читайте также

Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.