Опубликовано: 07 июня 2021, 12:07
1272

Плавучий понтон и другие объекты появятся на городском пляже в Вилейке

Новые объекты появятся на городском пляже Вилейского водохранилища.

Это связано с созданием на пляже инклюзивной зоны для людей с ограниченными возможностями, пишет Mlyn.by.

К водоему проложат деревянный трап с поручнями и удобным спуском в воду, а на самом водоеме – плавучий понтон. На берегу также будет просторный обеденный стол со скамейками и раздевалка с широкой дверью.

Создать инклюзивный пляж на Вилейском водохранилище предложила заведующая отделением дневного пребывания инвалидов и пожилых людей «Ласточка» при местном ВТЦСОН Светлана Павлова во время диалоговой площадки в марте. Она рассказала:

Председатель райисполкома Олег Бегунец поддержал нашу инициативу. Мы предоставили архитекторам свои идеи относительно того, каким должен быть пляж. В июне запланирована встреча с представителями проектной организации «Белниипградостроительство», которое разрабатывает генплан зоны отдыха республиканского значения на водохранилище. Соберемся и посмотрим, что включено в генплан по созданию инклюзивного пляжа и внесем предложения.

Подобный пляж, по словам Светланы Павловой, появился в прошлом году на Заславском водохранилище. Его обустроили за счет бюджетных средств и при поддержке спонсоров.

Известно, что часть средств, собранных на районном субботнике 5 июня, направят на обустройство инклюзивного пляжа.

Возможно, в этом году нам не удастся его открыть, но в следующем должно получиться, заключила Светлана Павлова.

Юлия ЛАХВИЧ

Качели, беседки и лежаки. Новая зона отдыха появилась в Вилейке на берегу водохранилища



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.