Опубликовано: 27 июля 2020, 10:52
361

Первая гонка за 5 лет. Смотрите, как в Молодечно прошел мотокросс

Соревнования по мотокроссу прошли на окраине Молодечно 25 июля. В них приняло участие около ста гонщиков со всей Беларуси и России.

Посмотреть на соревнования приехало много желающих. Люди оставляли машины за сотни метров. Для безопасности людей ГАИ перекрыла дорогу. 

Изображение 1

Сотни молодечненцев и гостей соревнований собрались около трассы по улице Вередовской, чтобы поболеть за гонщиков, посмотреть на головокружительные прыжки на трамплинах и пофотографировать спортсменов во время заезда на трассе. Таких гонок не было в городе последние пять лет.

После пробных заездов, в которых гонщики ознакомились с трассой, организаторы поблагодарили россиян, которые приехали поучаствовать в заездах, и спонсоров. Также некоторым участникам вручили удостоверения кандидатов в мастера спорта.  

Изображение 2

Соревнования начались в 11.50 c заезда самых маленьких спортсменов на мотоциклах класса 50 см3. 

Изображение 3

Соревнования по мотокроссу прошли в Молодечно 25 июля. Фото Михаила Маржевского, kraj.by

Заезды самых молодых гонщиков на соревнованиях по мотокроссу в Молодечно 25 июля. Фото Михаила Маржевского, kraj.by

Зрители их горячо поддерживали. 

Изображение 6

Далее выходили на старт все более взрослые гонщики на более мощных мотоциклах.

Соревнования по мотокроссу в Молодечно 25 июля. Заезды взрослых гонщиков. Фото Михаила Маржевского, kraj.by

Изображение 8

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 17

Изображение 18

Соревнования по мотокроссу в Молодечно. Заезды взрослых гонщиков. Фото Михаила Маржевского, kraj.by

Изображение 20

Соревнования по мотокроссу в Молодечно. Заезды взрослых гонщиков. Фото Михаила Маржевского, kraj.by

Гонщик из Молодечно Игорь Мельников участвовал в соревнованиях в классе «Open B». Занимается мотокроссом с 13 лет с перерывами. После тяжелой травмы позвоночника многое пропустил. В семье отговаривали от участия, но он все равно вернулся к гонкам. На призовое место, по его словам, не претендовал, «просто решил прокатиться в свое удовольствие».

– Заниматься мотокроссом не дешевое удовольствие, – замечает гонщик. – Одна только экипировка стоит больше тысячи долларов, как и само обслуживание мотоцикла, которое тянет немалых денег.

По словам Игоря, на трассе можно разогнать мотоцикл до 80 км в час, но он не рискует после травмы, ездит аккуратно, максимально собранным.

– Меня влечет к мотокроссу воспоминание о беззаботном детстве, гонки помогают отвлечься от жизненных проблем. Да и адреналина хватает, – улыбаясь, констатирует Игорь.

Игорь Мельников

Изображение 9

Понаблюдать за гонкой приехали и совсем юные молодечненцы Мирослав и Максим Шестиловские. 

Изображение 10

Участник из Вилейки Андрей Перепечин приехал на соревнования с друзьями. В планах у него было попасть в десятку из тридцати участников заезда. Тренируется времени от времени в Молодечно на этой же трассе.

– Сейчас Молодечно стало «Меккой» для мотокросса, в этом году из-за пандемии это первая гонка в Беларуси, – отметил Андрей. – Больше, возможно, в этом году соревнований не будет.  

Андрей Перепечин

Изображение 11

Не обошлось во время заездов без падений и травм. Спортсмена из Радошковичей Павла Куропатского после падения увезла скорая. Некоторые участники считали его одним из фаворитов в своем классе.

Все участники проехали по два финальных заезда. Всего в гонке было девять зачетов в разных классах мотоциклов. Закончилось мероприятие вручением дипломов и подарков победителям.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фотографии и видео автора

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.