Опубликовано: 22 ноября 2020, 19:51
41

«Отпрашиваемся с работы, чтобы успеть на автобус». Жители Вилейки недовольны расписанием городского транспорта

Взрослые отпрашиваются с работы, а дети – уходят с уроков. По-другому, говорит вилейчанка Нина Францевна, успеть на автобус №2 невозможно.

Хотя можно подождать следующий, но приедет он только через 1,5 часа. Об этом женщина рассказала первому заместителю председателя Миноблисполкома Сергею Левковичу во время прямой линии, пишет mlyn.by.

– Живем на улице Ставки, в черте города, а ощущение, будто полностью отрезаны от цивилизации. В нашу сторону ходит единственный автобус №2. Но его расписание составлено настолько коряво, что страдают все: и дети, и взрослые, – заверила женщина. – Вечером автобус идет в 16.42, тогда как уроки у детей на второй смене заканчиваются в 16.35. Соответственно, они на него не успевают. Разве что с занятий отпрашиваться надо. Мы работаем до 17.00 и тоже попасть на это время не можем. Следующий автобус идет в 18.00. Другими словами, детям нужно почти 1,5 часа гулять по городу, чтобы дождаться этого шестичасового рейса, а у нас час свободный – и ни туда, ни сюда. Просто убиваем время.

Сергей Левкович созвонился с председателем Вилейского райисполкома Олегом Бегунцом и поручил взять вопрос под личный контроль:

– Посмотрите, что можно сделать. Если получится, скорректируйте расписание с учетом школьных занятий и работы людей.



Читайте также

Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.