Опубликовано: 19 января, 09:18
4766

Опасный сухофрукт выявили в Молодечно

Продукт запрещен к ввозу и обращению на территории Беларуси. Выдано предписание об изъятии из обращения опасной продукции.

«100% из натуральных продуктов» – написано на яркой этикетке сухофрукта «Манго сушеное». А еще указано, что манго не содержит ГМО и является экологическим продуктом. Однако отдел государственного надзора за техническими регламентами и стандартами и государственного метрологического надзора Молодечно определил, что данная продукция является опасной. Маркировка товара – «GLOBAL NUTS», производитель «JINAN HAPPY FOREST FOOD CO. LTD» (Китай).

Как рассказали Kraj.by в ведомстве, по результатам проверки выяснилось, что в состав манго входит заявленный изготовителем в маркировке синтетический краситель тартразин (Е102), а его количество – 404,2 мг/кг – недопустимо при производстве этого вида продукции.

Нарушение не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

По результатам проверки продукт данного производителя запрещен к ввозу и обращению на территории Беларуси. Выдано предписание об изъятии из обращения опасной продукции.

Подробно можно ознакомится в Реестре опасной продукции, запрещенной к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь.

По материалам, предоставленным Kraj.by отделом государственного надзора за техническими регламентами и стандартами и государственного метрологического надзора (г. Молодечно)



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.