Запекается тыква с мясом и овощами в печи примерно полтора часа. Чтобы сохранить форму горшочка и сочный оранжевый цвет, овощ перед отправкой в печь стоит обернуть фольгой. Приятного аппетита!
«Придется вывозить на тачке!» Огромную тыкву на огороде в Вилейке вырастила Ирина Балковская
33-килограммовая тыква выросла на участке вилейчанки. Ирина этой весной впервые засеяла участок овощами. Порадовал урожай огурцов, а тыква вообще вымахала гигантских размеров.
– Соседи через забор уже пошутили, мол, когда резать будешь, не забудь и нам кусок. Да тут всей Вилейке хватит! – рассказала Ирина Mlyn.by.
Каких-то особенных удобрений для роста тыквы вилейчанка не добавляла, семена были и свои, и из магазина.
– Здесь солнечная сторона и плодородная почва, вот и вымахала. Придется с огорода на тачке вывозить, – добавляет Ирина.
В семье Балковских тыква – любимый овощ. У Ирины есть несколько оригинальных рецептов. Вот один из них – тыквенный горшочек с мясом.
В тыкве аккуратно срезается «шапка» и удаляется сердцевина с семечками. Для начинки отлично подойдет свинина или курица, смешанные с морковью, луком и специями, с добавлением риса или картофеля. Ими и наполняется горшок.