Опубликовано: 05 сентября 2021, 19:09
4275

«Придется вывозить на тачке!» Огромную тыкву на огороде в Вилейке вырастила Ирина Балковская

33-килограммовая тыква выросла на участке вилейчанки. Ирина этой весной впервые засеяла участок овощами. Порадовал урожай огурцов, а тыква вообще вымахала гигантских размеров.

– Соседи через забор уже пошутили, мол, когда резать будешь, не забудь и нам кусок. Да тут всей Вилейке хватит! – рассказала Ирина Mlyn.by.

1630857599

Каких-то особенных удобрений для роста тыквы вилейчанка не добавляла, семена были и свои, и из магазина.

– Здесь солнечная сторона и плодородная почва, вот и вымахала. Придется с огорода на тачке вывозить, – добавляет Ирина.

1630857597

В семье Балковских тыква – любимый овощ. У Ирины есть несколько оригинальных рецептов. Вот один из них – тыквенный горшочек с мясом.

В тыкве аккуратно срезается «шапка» и удаляется сердцевина с семечками. Для начинки отлично подойдет свинина или курица, смешанные с морковью, луком и специями, с добавлением риса или картофеля. Ими и наполняется горшок.

1630857660

Запекается тыква с мясом и овощами в печи примерно полтора часа. Чтобы сохранить форму горшочка и сочный оранжевый цвет, овощ перед отправкой в печь стоит обернуть фольгой. Приятного аппетита!



Читайте также

В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.