Опубликовано: 05 сентября 2021, 19:09
4281

«Придется вывозить на тачке!» Огромную тыкву на огороде в Вилейке вырастила Ирина Балковская

33-килограммовая тыква выросла на участке вилейчанки. Ирина этой весной впервые засеяла участок овощами. Порадовал урожай огурцов, а тыква вообще вымахала гигантских размеров.

– Соседи через забор уже пошутили, мол, когда резать будешь, не забудь и нам кусок. Да тут всей Вилейке хватит! – рассказала Ирина Mlyn.by.

1630857599

Каких-то особенных удобрений для роста тыквы вилейчанка не добавляла, семена были и свои, и из магазина.

– Здесь солнечная сторона и плодородная почва, вот и вымахала. Придется с огорода на тачке вывозить, – добавляет Ирина.

1630857597

В семье Балковских тыква – любимый овощ. У Ирины есть несколько оригинальных рецептов. Вот один из них – тыквенный горшочек с мясом.

В тыкве аккуратно срезается «шапка» и удаляется сердцевина с семечками. Для начинки отлично подойдет свинина или курица, смешанные с морковью, луком и специями, с добавлением риса или картофеля. Ими и наполняется горшок.

1630857660

Запекается тыква с мясом и овощами в печи примерно полтора часа. Чтобы сохранить форму горшочка и сочный оранжевый цвет, овощ перед отправкой в печь стоит обернуть фольгой. Приятного аппетита!



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.