Опубликовано: 02 октября 2021, 16:56
3805

На региональной ярмарке в Вилейке разметали картошку и яблоки

В Вилейке 2 октября прошла региональная ярмарка. Торговля, которую из-за «Дажынак» перенесли на неделю раньше, развернулась на Центральной площади.

Возле фургона со свежей рыбой с предприятия из Молодечненского района многолюдно, пишет Mlyn.by. К 11 часам, уточняет продавец, вилейчане размели 350 килограммов карпа. Здесь же торговали белым амуром и толстолобиком.

Сразу в нескольких точках предлагали картошку. Цены варьировались от 70 копеек до 1,10 рубля.

– Ее нет, потому и цена такая. Думаю, еще не предел. Подорожает, – говорит продавец. – На яблоки спрос сегодня лучше. Килограмм стоил рубль. Вилейчане брали сразу по несколько килограммов.

Здесь же торговали луком и морковью. Покупатели замечают: овощи заметно подорожали. К слову, на ярмарке за кило моркови просили 1,20 рубля, свеклы – 1,40. В среднем по два рубля стоил килограмм болгарского перца.

Дороже на два-пять рублей обходились и саженцы. Продавец уточняет: "На плодовые деревья вилейчане денег не жалеют. Сорта выбирают разные. Не отказываются и от экзотических фруктов в виде персика."

Заметили очередь и возле палатки с соленьями. Пользовались спросом квашеная капуста, маринованные огурцы и баклажаны. А вот продавцы меда в ожидании покупателей скучали. К слову, мед тоже подорожал – за пол-литра продукта с домашней пасеки просили восемь рублей.

Кроме овощей, фруктов и саженцев на ярмарке можно было купить сало «в четыре пальца».

– В прошлый раз брала – во рту тает, – нахваливает натурпродукт женщина.

За килограмм продавец просила 15 рублей, колбаса чуть дороже – 17 рублей.

Напомним, ярмарки в Вилейке продолжатся до 20 ноября. Торговать овощами будут и по воскресеньям. В следующую субботу, 9 октября, ярмарка пройдет в северной части города – на Центральной площади планируют провести районные «Дажынкі». 

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии автора



Читайте также

Сегодня топливо подорожало на 1 копейку
В Беларуси поэтапно повысят цены на автомобильное топливо.
На центральной улице в Молодечно автомобиль въехал в автобус. Пострадала только техника
21 мая на улице В.Гостинец в Молодечно столкнулись «Опель» и «МАЗ».
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.