Опубликовано: 22 июля 2019, 12:18
38

На «Шанхае» в Вилейке сделают ямочный ремонт тротуара, в Северном наконец появится банкомат

Об этом рассказали председатель Вилейского райисполкома и директор Вилейского ЖКХ 16 июля на встрече с коллективом Вилейской мебельной фабрики.

Разговор с трудовым коллективом мебельной фабрики начался с общей характеристики ситуации в районе, которую представил председатель райисполкома Олег Бегунец.

– Главная цель подобных встреч – познакомиться с работой предприятий и организаций нашего района, информировать о социально-экономическом развитии работников и пообщаться по основным волнующим вас вопросам, – цитирует его газета «Шлях Перамогі».

Кратко свои направления охарактеризовали и члены информационно-пропагандистской группы: заместитель председателя райисполкома Марина Возняк, главный врач Вилейской ЦРБ Игорь Спильниченко, директор Вилейского ЖКХ Виктор Павловский, заместитель начальника РОЧС Анатолий Стреж, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Сергей Павловский.

Какие вопросы задавали на встрече

Например, работников предприятия волнует прохождение медицинской комиссии. Раньше ее можно было пройти за один день, а сейчас минимум за два. Несколько часов надо провести только в очереди в первый кабинет, где выписывают документ на прохождение освидетельствования.

Председатель райисполкома поставил задачу выработать систему, при которой кто-то один может выписать все первичные документы на работников, которым впоследствии надо будет только явиться на прием к нужным специалистам.

Ремонт улиц и домов

Много вопросов было адресовано директоу ЖКХ. Состояние тротуара в микрорайоне «Космонавтов» (в народе «Шанхае») по улице Волынца – от поворота к СШ №5 и до магазина «Чирково» – интересовал работников предприятия, живущих в этом районе. По информации Виктора Павловского, в ближайшее время там проведут ямочный ремонт.

«Почему грейдирование улиц в Снежково, Ивонцевичах, на Северном проводится один раз, а то и вовсе не проводится?» – спросил работник предприятия. На что председатель райисполкома Олег Бегунец, упреждая разъяснения директора ЖКХ, отметил, что сейчас действует единая аварийно-диспетчерская служба. По телефону 115 можно заявить жалобу или замечание, и их устранение будет отслеживаться на уровне областных или даже республиканских структур.

«Когда будет проведет капитальный ремонт дома по улице Комарова, 9, которому уже не менее 46 лет?» – поинтересовалась у Виктора Павловского работница фабрики.

– В этом году производится капитальный ремонт 9 900 кв. м жилья. Каждый объект, который определяется на «капиталку», выбирается комиссионно. Мы можем раньше начать капитальный ремонт более молодого дома, но это исключительно по причине его худшего состояния. Ваш дом обязательно обследуем, – отметил директор ЖКХ.

Банкомат и время работы банка

«Когда будет установлен банкомат на Северном? – вопрос, который не первый раз задают жители нового микрорайона.

– Банкомат появится до конца этого года, будет установлен новый аппарат Белагропромбанка, – отметил Олег Бегунец.

Встреча с коллективом мебельной фабрики длилась несколько часов, и людей интересовал широкий спектр вопросов: качество воды, время работы банка на Шубина, график отключения освещения в городе и многое другое. Часть вопросов работники предприятия смогли задать и во время личной беседы с руководством района.

Сергей ГОНЧАР



Читайте также

МАЗ, трактор и два легковых автомобиля пострадали в ДТП в деревне Плебань на автодороге Р28 Минск-Молодечно
Сегодня, 22 июня, на перекрестке в деревне Плебань Молодечненского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.