Опубликовано: 07 июня 2012, 12:16
13

На киностудии «Беларусьфильм» приступили к съемкам семейного фэнтези «Киндер-Вилейское привидение»

В центре сюжета – создание неудачливым продюсером «Диснейленда» в Вилейском районе.

К съемкам семейного фэнтези «Киндер-Вилейское привидение» по мотивам новеллы Оскара Уайльда «Кентервильское привидение» приступили на Национальной киностудии «Беларусьфильм», пишет 7 июня сайт minsknews.by. Край.бай ранее публиковал интервью с режиссёром фильма - Еленой Туровой.

В центре сюжета – создание неудачливым продюсером «Диснейленда» в Вилейском районе. Но этим планам мешает призрак. В сказке заняты Сергей Журавель, Зоя Белохвостик, Виктор Манаев, Вячеслав Павлють, Роман Подоляко, Алеся Самоховец. Детские роли в картине исполняют юные минчане. Среди них братья-близнецы Артем и Влад Боровики, которые учатся в средней школе № 210.

В эти дни съемки проходят в павильоне киностудии. Как рассказала Елена Турова, их планируется завершить в начале сентября. Затем будут монтаж, работа над компьютерной графикой, озвучивание. Музыку к сказке пишет столичный композитор Владимир Кондрусевич. Премьера намечена на май следующего года.

minsknews.by



Читайте также

«Не думал, что попадусь». Житель Молодечненского района за час лишился более 21 тысячи рублей
55-летний житель Молодечненского района после телефонного разговора со «специалистом банка» лишился денег. Звонок поступил в мессенджере посреди рабочего дня: мужчине сказали, что его паспортные данные попали в руки мошенников.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Роженицам мешает разве что шум бензопилы» – узнали, когда закончится ремонт крыши в молодечненском роддоме
В родильном доме Молодечненской центральной районной больницы завершается ремонт крыши. Работы проводит предприятие «Передвижная механизированная колонна №212». До Нового года крышу обещают полностью накрыть металлочерепицей.