Опубликовано: 07 июня 2012, 12:16
14

На киностудии «Беларусьфильм» приступили к съемкам семейного фэнтези «Киндер-Вилейское привидение»

В центре сюжета – создание неудачливым продюсером «Диснейленда» в Вилейском районе.

К съемкам семейного фэнтези «Киндер-Вилейское привидение» по мотивам новеллы Оскара Уайльда «Кентервильское привидение» приступили на Национальной киностудии «Беларусьфильм», пишет 7 июня сайт minsknews.by. Край.бай ранее публиковал интервью с режиссёром фильма - Еленой Туровой.

В центре сюжета – создание неудачливым продюсером «Диснейленда» в Вилейском районе. Но этим планам мешает призрак. В сказке заняты Сергей Журавель, Зоя Белохвостик, Виктор Манаев, Вячеслав Павлють, Роман Подоляко, Алеся Самоховец. Детские роли в картине исполняют юные минчане. Среди них братья-близнецы Артем и Влад Боровики, которые учатся в средней школе № 210.

В эти дни съемки проходят в павильоне киностудии. Как рассказала Елена Турова, их планируется завершить в начале сентября. Затем будут монтаж, работа над компьютерной графикой, озвучивание. Музыку к сказке пишет столичный композитор Владимир Кондрусевич. Премьера намечена на май следующего года.

minsknews.by



Читайте также

Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.
«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором
На Вилейском водохранилище тонул рыбак – его спасли
Пенсионер 4 февраля ловил рыбу со льда.