Опубликовано: 22 июля 2013, 14:22
18

Министр образования Беларуси: Вилейский колледж в перспективе может стать центром подготовки кадров в регионе (ФОТО)

Такое предположение министр образования Сергей Маскевич высказал 19 июля во время своего пребывания в Вилейке: он посетил СШ №3 и Вилейский профессионально-технический колледж.

Так, министр образования ознакомился с материальной базой учреждений. В частности, в колледже Сергей Маскевич ознакомился с работой бизнес-инкубатора, где учащиеся получают навыки ведения предпринимательской деятельности, побывал в учебных кабинетах, а также в студенческом кафе «Пари».

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 1

«Руководство колледжа – инновационно-восприимчивое, отсюда и результаты. Развиваются и реализуются новые проекты, в том числе и связанные с бизнесом. Хотелось бы обратить внимание и на расширение перечня востребованных современных специальностей. В перспективе учреждение образования может стать центром подготовки кадров в регионе», – сказал Сергей Маскевич.

Стоит отметить, что министр образования Беларуси приезжал в Вилейский профессионально-технический колледж и в прошлом году.

Как рассказала Край.бай заместитель председателя Вилейского райисполкома Светлана Деруго, для развития системы образования в Вилейском районе в микрорайоне «Северный-2» планируется построить начальную школу-сад на средства из областного бюджета.

Юлия ЛАХВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.
В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.
В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.