Опубликовано: 23 февраля 2020, 09:00
22

Мы спросили, что думают вилейчане о 23 февраля и как проведут этот праздник

Накануне корреспондент kraj.by вышла на улицы города, чтобы поинтересоваться у вилейчан, как они будут отмечать 23 февраля и что для них означает этот праздник.

Евгений:

– Для меня дата 23 февраля наполнена большим смыслом. В детстве я был узником фашизма, поэтому все, что касается освобождения страны и ее защиты, мне важно. Отмечаем, соответственно, застольем. В этот раз планируем с женой сделать шашлыки под 100 грамм. Ну и, конечно, жена подарит что-нибудь.

Изображение 1

Наталья и Ольга:

– День защитника Отечества – это хороший мужской праздник. Мы поздравляем своих мужчин, дарим подарки. Обычно это какие-то косметические средства, парфюм или примитивные, но нужные носки и белье. Накрываем праздничный стол. Тортик обязателен. Мы с большим теплом к этому празднику относимся. Думаем, он не потеряет своей актуальности.

Изображение 2

Владимир:

– Я пока до конца не разобрался в этом празднике. Судя по названию, его должны отмечать военные. Однако поздравляют в этот день всех мужчин. Поэтому я воспринимаю его как просто мужской день. Как 8 Марта для женщин. 23 февраля мы обзваниваем с поздравлениями родных и друзей, мама дарит папе, мне и братьям подарки. А в этот раз мы поедем в аквапарк. Ну, и как же без сладостей, будем ждать торта.

Изображение 3

Анастасия и Владислав:

– В наших семьях этот праздник отмечают всегда. Мой отец служил, поэтому для него этот день важен, – отмечает Владислав.

– Но в целом мы воспринимаем этот день как замечательный повод поздравить мужчин, – добавляет Анастасия. – 23 февраля им уделяется максимум внимания и заботы. К нам приходят гости и за праздничным столом звучит много теплых слов. И дарим подарки, сувениры.

Изображение 4

Мария Павловна и Ирина:

– В нашей семье много представителей профессий, призванных защищать Отечество. Поэтому праздник мы отмечаем всегда. Подарки дарим разные. Лично я, – отмечает Мария Павловна, – внукам дарю деньги, потому как уж и не придумаю, чем их побаловать.

Изображение 5

Ирина КВАШНИНА  



Читайте также

Узнали, когда в Молодечненском и Вилейском районах не будет света
С 28 ноября по 9 декабря в двух районах будут планово отключать электричество.
Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Скоропостижно скончался министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.
В Поставском районе браконьер убил семь косуль и лося: возбуждено уголовное дело
Сотрудники следственно-оперативной группы Поставского РОВД возбудили уголовное дело в отношении браконьера, который незаконно добыл семь косуль и лося.