Опубликовано: 02 февраля 2021, 18:16
77

Мемориальные доски знаменитым землякам появятся в Вилейке. Рассказываем, где и в честь кого их откроют

В городе намерены увековечить память об известном вилейском фотографе Берке Бермане, ученом-хирурге Николае Малиновском и краеведе, туристе Виталии Костенко

Мемориальная доска Берке Берману будет установлена на здании «Белтелекома» по Советской, 40, Николаю Малиновскому – на здании Вилейской ЦРБ, Виталию Костенко – на здании дома №12 по улице Гагарина, в котором он проживал, сообщает «Шлях перамогі».

Виталий Костенко

Изображение 1

Как сообщили в районном Совете депутатов, на изготовление мемориальных досок будет направлено 840 рублей из средств, заработанных на районном субботнике в минувшем году.



Читайте также

Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?