Опубликовано: 18 декабря 2021, 13:11
256

Марки с вилейчанином Иваном Литвиновичем выпущены в Беларуси

16 декабря Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпустило в обращение почтовый блок «Медалисты Игр XXXII Олимпиады в Токио».

Как сообщает Белпочта, проект подготовлен в сотрудничестве с Национальным олимпийским комитетом Республики Беларусь.

Иван Литвинович завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Токио в прыжках на батуте. Спортсмен вырос в Вилейке, а первые шаги в спорте делал в местной СДЮШОР.

Кроме фотографии Ивана Литвиновича на марках размещены фото Ирины Курочкиной (борьба женская), Магомедхабиба Кадимагомедова (борьба вольная), Марины Литвинчук, Ольги Худенко, Надежды Попок, Маргариты Махневой (гребля на байдарках), Ванессы Колодинской (борьба женская), Алины Горносько (гимнастика художественная) и Максима Недосекова (легкая атлетика).

Блок напечатан с эмблемой Национального олимпийского комитета Республики Беларусь, которая также размещена на конверте «Первый день».

Игры ХХХII Олимпиады в Токио (Япония) проходили с 23 июля по 4 августа 2021 года. В неофициальном медальном зачете белорусские спортсмены заняли 45-е место.

Фото с сайта belpost.by



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.