Опубликовано: 18 декабря 2021, 13:11
245

Марки с вилейчанином Иваном Литвиновичем выпущены в Беларуси

16 декабря Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпустило в обращение почтовый блок «Медалисты Игр XXXII Олимпиады в Токио».

Как сообщает Белпочта, проект подготовлен в сотрудничестве с Национальным олимпийским комитетом Республики Беларусь.

Иван Литвинович завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Токио в прыжках на батуте. Спортсмен вырос в Вилейке, а первые шаги в спорте делал в местной СДЮШОР.

Кроме фотографии Ивана Литвиновича на марках размещены фото Ирины Курочкиной (борьба женская), Магомедхабиба Кадимагомедова (борьба вольная), Марины Литвинчук, Ольги Худенко, Надежды Попок, Маргариты Махневой (гребля на байдарках), Ванессы Колодинской (борьба женская), Алины Горносько (гимнастика художественная) и Максима Недосекова (легкая атлетика).

Блок напечатан с эмблемой Национального олимпийского комитета Республики Беларусь, которая также размещена на конверте «Первый день».

Игры ХХХII Олимпиады в Токио (Япония) проходили с 23 июля по 4 августа 2021 года. В неофициальном медальном зачете белорусские спортсмены заняли 45-е место.

Фото с сайта belpost.by



Читайте также

«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.
В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.