Опубликовано: 01 ноября 2012, 12:00
92

Лучшей в приготовлении драников в Вилейке стала команда «Смак» (ФОТО и ВИДЕО)

Турнир по скоростному приготовлению и поеданию картофельных оладий прошел в вилейском колледже 30 октября.

Край.бай анонсировал это событие.

В кулинарном поединке участвовали две команды учащихся колледжа – «Смак» и «Бульбаши». Каждая состояла из трех человек: двух парней и девушки.

Изображение 10

Команды представили на суд жюри визитные карточки, продемонстрировали творческие и артистические способности.

Команда «Бульбаши»

Изображение 1

Команда «Смак»

Изображение 2

Затем под обратный отсчет публики от пяти до нуля повара взялись за ножи.

Изображение 5

Изображение 6

Конкурс продолжился на кухне, где участники готовили тесто. Не обошлось без мелких споров: девчонки требовали соль, юноши спешили добавить муку.

Изображение 8

Изображение 7

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 19

Изображение 22

Изображение 18

Изображение 17

На больших противнях закипало масло. И вот первые оладьи практически готовы. Болельщики активно поддерживали обе команды.

Изображение 3

Изображение 9

Через 20 минут «Смак» и «Бульбаши» приготовили по тарелке драников. Жюри оценивало внешний вид блюда, вкусовые качества, соблюдение участникам гигиены и техники безопасности во время приготовления.

Изображение 23

Изображение 4

Изображение 24

В следующем этапе – скоростном поедании драников – сражались по одному представителю команды. Быстрыми были оба участника – победила дружба.

Подвел итоги турнира директор колледжа Игорь Китиков. «Сегодня мы провели четвертый чемпионат. Очень жаль, что к нам не присоединились организации общественного питания. Видимо, чувствуют неравенство в весовых категориях, боятся», – пошутил он. Кстати, вилейский колледж уже не первый раз приглашал на «Драник-шоу» работников общепита, чтобы посоревноваться в кулинарном мастерстве и сделать мероприятие более масштабным.

Директор колледжа отметил, что в этом году драники готовились из бульбы, выращенной на участке колледжа.

Изображение 25

Победителем четвертого «Драник-шоу» стала команда «Смак». Каждого участника наградили денежным призом, а командам вручили набор посуды.

Победили повара команды «Смак»

Изображение 26

Изображение 27

Видео с турнира «Драник-шоу»

В следующем году состоится пятый чемпионат. «Одна из наших команд называется «Смак», первым одноименную передачу вел Андрей Макаревич. Попробуем его пригласить на наше шоу», – сказал Игорь Китиков.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото и видео Михаила МАРЖЕВСКОГО

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.