Опубликовано: 02 мая 2019, 12:19
233

Колонна Победы, концерт, но без салюта – каким будет 9 Мая в Вилейке (программа)

Праздник, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне начнется в 9.30 с митинга и завершится до полуночи акцией «Зажжем свечу памяти».

А вот салюта на День Победы в городе не будет.

Как рассказала kraj.by режиссер Вилейского дворца культуры Елена Холодова, в этом году Вилейка традиционно присоединится к акции «Беларусь помнит». В День Победы вилейчане выйдут с портретами своих дедов и прадедов и пройдут в колонне Победы вместе с военным оркестром, коллективами организаций и предприятий, воинами-интернационалистами, мамами с колясками и школьниками. Стать участником акции может каждый.

Колонна пройдет от площади 17 Сентября к главной сцене, где состоится концерт с участием солистов и коллективов Вилейки. Затем праздничная программа продолжится в городском парке – концертно-развлекательную программу готовят воспитанники детской школы искусств.

Одновременно на главной праздничной площадке организуют выставки и развлечения для детей и взрослых.

В вечерней части Дня Победы часовой концерт даст народный хор ветеранов и труда, затем споют артисты ДК. Завершится празднование 9 Мая акцией «Зажжем свечу памяти». Поучаствовать в ней может каждый. Для этого нужно прийти со свечой, зажечь ее в память о погибших воинах и установить на специальный стенд возле сцены.

В Забродье отмечать День Победы начнут в 11.30. Сначала на братском кладбище «Обоз» состоится панихида, после участники пройдут крестным ходом к Борисоглебской часовне. Здесь также организуют акцию «Беларусь помнит».

Праздничный день продолжит литературно-музыкальная программа «Мы помним, мы славим». Гости смогут попробовать солдатскую кашу, написать письмо деду-фронтовику и посмотреть выставки ремесленников.

Изображение 1

Юлия ЛАХВИЧ
Программа предоставлена kraj.by заместителем директора Вилейского дворца культуры Анастасией ЧЕЧУЛИНОЙ



Читайте также

Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.