Опубликовано: 06 декабря 2020, 18:05
36

Издать свежий справочник и уйти на льготную пенсию. Какие еще вопросы волнуют вилейчан

В общественную приемную Вилейки 5 декабря поступило три обращения. На один из вопросов специалист ответила в тот же день.

Еще по двум будет готовиться письменное обращение, пишет mlyn.by.

Первой к специалистам обратилась жительница Вилейки с просьбой издать новый телефонный справочник. Женщина пояснила, что в городе и на районе изменились номера телефонов, но новую версию справочника не выпустили. По словам вилейчанки, людям в возрасте удобнее использовать его, а не искать номера в интернете. Ранее, отметила председатель районного объединения организаций профсоюзов Ольга Шляпо, в Белтелекоме поясняли, что на районе еще будут меняться номера, поэтому пока выпускать обновленный справочник нецелесообразно. Но специалисты направят в Белтелеком рекомендацию издать хотя бы бюджетного варианта.

Обращение от другой вилейчанки касалось выхода на пенсию на льготных условиях. Женщина рассказала, что работает в сельскохозяйственной отрасли и у нее есть основания для выхода на заслуженный отдых. Начальник отдела пенсионного обеспечения Марина Ставская разъяснила, через сколько лет женщина сможет претендовать на пенсию. Оказалось, что до этого времени ей еще нужно поработать.

Жительница деревни Хоменцы пожаловалась на текущую воду из водонапорной башни на ферме. Женщина считает, что вода уходит в никуда, а это нерациональный расход ресурсов. Неравнодушная вилейчанка попросила решить вопрос. Специалисты дозвонились дежурному управления сельского хозяйства. Там пояснили, что в башне неисправен механизм. Ольга Шляпо рассказала, что на предприятие по этому поводу отправят обращение.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.