Опубликовано: 04 августа 2020, 16:56
56

Идти за грибами можно, ставить палатки – нельзя. В Молодечненском и Вилейском районах посещение лесов снова ограничено

В столичном регионе резко увеличилось число районов, где ограничено посещение лесов. Вчера их было только два, а по состоянию на 4 августа – уже 14.

– В числе таких районов с ограничениями для посещения лесов оказался и Молодечненский, – рассказал kraj.by главный лесничий Молодечненского лесхоза Андрей Шибеко.

То, что запреты и ограничения на посещение лесов то вводятся, то отменяются, специалист объясняет периодами с недобором влаги и непродолжительными осадками, которые способны улучшить ситуацию лишь на время.

– Люди должны понимать, что идти в лес за грибами и ягодами можно, – продолжает Андрей Шибеко, – а вот устраивать пикник, ставить палатки, жечь костры пока запрещается. И грибникам-курильщикам нужно быть особенно внимательными.

Если соответствующие службы фиксируют нарушения поведения в лесном массиве, даже без причинения ущерба, это грозит штрафом на 50 базовых величин (1 350 рублей).

Ограничения на посещение лесов введены и в соседнем, Вилейском районе.

Геннадий ПШЕННИК



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.