Опубликовано: 04 августа 2020, 16:56
45

Идти за грибами можно, ставить палатки – нельзя. В Молодечненском и Вилейском районах посещение лесов снова ограничено

В столичном регионе резко увеличилось число районов, где ограничено посещение лесов. Вчера их было только два, а по состоянию на 4 августа – уже 14.

– В числе таких районов с ограничениями для посещения лесов оказался и Молодечненский, – рассказал kraj.by главный лесничий Молодечненского лесхоза Андрей Шибеко.

То, что запреты и ограничения на посещение лесов то вводятся, то отменяются, специалист объясняет периодами с недобором влаги и непродолжительными осадками, которые способны улучшить ситуацию лишь на время.

– Люди должны понимать, что идти в лес за грибами и ягодами можно, – продолжает Андрей Шибеко, – а вот устраивать пикник, ставить палатки, жечь костры пока запрещается. И грибникам-курильщикам нужно быть особенно внимательными.

Если соответствующие службы фиксируют нарушения поведения в лесном массиве, даже без причинения ущерба, это грозит штрафом на 50 базовых величин (1 350 рублей).

Ограничения на посещение лесов введены и в соседнем, Вилейском районе.

Геннадий ПШЕННИК



Читайте также

Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.