Опубликовано: 04 декабря 2020, 12:36
52

«Грейдер не поможет». На выбоины в дороге на одной из улиц пожаловалась вилейчанка

Очередная общественная приемная приняла обращения вилейчан 2 декабря. На этот раз вилейчан волновали вопросы благоустройства.

В частности, жительница улицы Гисторичной, расположенной в северной части города, пожаловалась на состояние дороги, пишет mlyn.by.

Изображение 1

Женщина отметила, что проблема наболевшая, и ей уже не один месяц. Она считает, что грейдер в этой ситуации не поможет: дорогу, на которой после дождя одни лужи, нужно подсыпать.

Председатель районного объединения профсоюзов Ольга Шляпо дозвонилась заместителю директора Вилейского ЖКХ. Ей пояснили, что обращение вилейчанки будет рассмотрено. Из разговора стало известно, что дорога будет отремонтирована в порядке очереди, и запланировано это только на 2021 год.

Жителя переулка Школьного волновала другая проблема: мужчина хочет подключить в доме электрокотел для отопления, однако, как до обращения в приемную поясняли мужчине в РЭС, по техническим причинам сделать это невозможно.

После звонка жителя переулка в общественную приемную Ольга Шляпо связалась с начальником Вилейского района электросетей Павлом Клютченя. Он пояснил то же: по техническим причинам выполнить желание обратившегося мужчины невозможно и пообещал ближайшее время разъяснить подробнее, что препятствует процессу.

Вторая просьба, которую озвучил мужчина, касалась обрезки ветвей у дерева, расположенного на участке под линией электропередач.

Ольга Шляпо уточнила, что оба обращения приняты и будут направлены в РЭС для разъяснения.

Следующий раз свои вопросы специалистам различных сфер можно будет задать 9 декабря. Общественная приемная будет работать с 10.00 до 13.00. Позвонить можно по номеру телефона: (01771) 5-62-44.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

Узнали, когда в Молодечненском и Вилейском районах не будет света
С 28 ноября по 9 декабря в двух районах будут планово отключать электричество.
Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Скоропостижно скончался министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.
В Поставском районе браконьер убил семь косуль и лося: возбуждено уголовное дело
Сотрудники следственно-оперативной группы Поставского РОВД возбудили уголовное дело в отношении браконьера, который незаконно добыл семь косуль и лося.