Опубликовано: 08 декабря 2022, 17:18
479

Глубочане переживают за раненого лебедя, который не может летать

В начале декабря возле детской площадки Бригантина в акватории реки Березовка появился лебедь с травмированным крылом.

Об этом пишет «Веснік Глыбоччыны».

– В районную инспекцию поступило три обращения местных жителей, которые были обеспокоены судьбой раненого лебедя. Я был приятно удивлен, что нашлись неравнодушные глубочане, которые предложили разместить птицу у себя. Вместе с ветеринарным врачом мы ежедневно выезжаем к месту обитания птицы и осуществляем динамическое наблюдение за ее состоянием, – рассказывает начальник Глубокской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Казак.

Лебедь ведет себя активно, принимает корм, держится на поверхности воды, а также чистит крылья и пробует расправлять их.

Специалисты Научно-практического центра Национальной академии наук Республики Беларусь по биоресурсам, проанализировав информацию о раненой птице, подтвердили, что на данный момент оснований для извлечения лебедя из естественной среды обитания нет.

Если самочувствие птицы ухудшится, усилятся морозы и река замерзнет, лебедя извлекут из окружающей среды.

Анастасия АПЕТЕНОК
Фотографии автора



Читайте также

«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором
Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.
На Вилейском водохранилище тонул рыбак – его спасли
Пенсионер 4 февраля ловил рыбу со льда.