Опубликовано: 14 ноября 2020, 16:22
75

Главврач Вилейского ЦГиЭ: в районе масочный режим не введен, но ситуация может вот-вот измениться

Решение о введении масочного режима в Вилейке пока не принято.

Ситуация с эпидемиологической обстановкой в районе напряженная, но управляемая, об этом mlyn.by сообщила главный врач Вилейского районного центра гигиены и эпидемиологии Наталья Жолнерович.

– Если Миноблисполком введет масочный режим на Минщине, то тогда будем принимать решение и по Вилейке, оценивая в целом ситуацию по области, исходя из эпидемиологической обстановки. Пока, повторюсь, она напряженная, но управляемая, поэтому решение не принималось. Сейчас мы руководствуемся СанПиНом, где говорится о необходимости маски при отсутствии условий дистанцирования. В этом случае масочный режим действует как профилактический. Например, мастер парикмахерской не может держать дистанцию от клиента – значит, и клиент, и парикмахер должны быть в масках. В тех же магазинах при узком проходе между стеллажами покупатели не могут этого сделать. В таких случаях руководители торговых объектов должны напоминать им, что ради их безопасности необходимо использовать маску, – уточнила главный врач.

В случае принятия решения райисполкома о введении масочного режима как ограничительной меры, использование маски будет обязательным при посещении всех общественных мест и даже тех, где есть возможность дистанцирования.

– За выходные ситуация может измениться. Не исключено, что уже в понедельник масочый режим будет введен, – заключила главный врач.

Напомним, в Беларуси официально обязательный масочный режим действует уже в Минске, Витебске, Бресте, Могилеве, Гомельской области, пяти районах Витебской области, восьми – Могилевской и одном – Гродненской области.

Жители этих регионов обязаны носить маски при посещении объектов торговли и общественного питания, аптек, поликлиник, соцобслуживания, банков и других мест, а также в общественном транспорте и такси.

Юлия ЛАХВИЧ

Масочный режим и карантин для детей в Молодечно пока не вводятся. Но власти будут смотреть на развитие ситуации

Kraj.by узнал о перспективах ужесточения санитарно-эпидемических мер в связи с распространением коронавируса в Молодечно. Читать дальше→



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.