Опубликовано: 22 декабря 2021, 11:31
1924

«Это фабричные унты из козы. Я просто горжусь ими». Посмотрели, во что обуты вилейчане

Прохожие рассказали, сколько денег они готовы выложить за обувь, почему «дешево и сердито» – это хорошо, и зачем зимой нужны каблуки.

Наша первая собеседница музыкант Тамара предпочитает стиль Casual. По словам женщины, в ее гардеробе много вариантов одежды и обуви. Она любит комфорт и удобство.

– Обычно покупаю хорошую натуральную обувь. К каждому образу – своя пара обуви. Сейчас на мне – искусственный вариант, экокожа. Пришлось купить, потому что натуральную обувь подходящего цвета не нашла. А вообще на обувь не жалею. Если мне нужна конкретная пара, я готова выложить любую сумму. Даже 500 рублей, если это мое, – рассказала Тамара.

У продавца Виталия подход к выбору обуви попроще: главное, чтобы было тепло и удобно.

– Раньше брал и польскую, и белорусскую фабричную обувь, но лично мне ее хватало на сезон. Поэтому сейчас обуваюсь дешево и сердито. Не скажу, что качество меня не интересует совсем, но цена должна быть адекватная. Я не гонюсь с модой, главное, чтобы удобно было. На обувь готов потратить до 100 рублей, – рассказал Виталий.

Его напарник Сергей демонстрирует свой вариант: бурки отечественного производства. Правда, фотографироваться не хочет.

– Я в помещении работаю. В такой обуви ноги постоянно сухие. В коже, когда долго постою в теплом помещении, ноги влажные становятся, а потом на улице мерзнут. Я лет 6-7 бурки ношу. Могу позволить себе натуральную обувь, модельные туфли, например, беру за 120-140 рублей, но зимой и в теплом помещении мне в кожаной неудобно, – уточняет Сергей.

Молодежь готова переобуваться каждый день. В декабрьскую оттепель мы встретили учащегося колледжа Кирилла в кроссовках.

– Покупал в небольшом магазинчике за 60 рублей. Вообще выбираю то, что нравится. Родители не ограничивают. Зимние купили в торговом центре за 150 рублей. А вообще для меня главное, чтобы удобно было, – сказал молодой человек.

Упаковщица Татьяна – за классику и каблуки. Их она носит в любую пору года.

– Я привыкла ходить, как девочка. Это красиво и женственно, к тому же у меня высокий подъем ноги, я просто не могу ходить в кроссовках, хотя и они в моде, – говорит женщина. – Сейчас на мне фабричные ботинки отечественного производства. Моя повседневная обувь вся кожаная. Покупаю во время ликвидаций в магазинах по хорошим скидкам. Дешевую обувь могу купить только на пляж. В целом на обувь я готова потратить рублей 200.

Вилейчанин Андрей говорит, что любит красивую и удобную обувь. Но фотографироваться отказывается. Зато про свою обувку рассказывает с удовольствием:

– У меня есть пара выходного дня. Это фабричные унты из козы. Я просто горжусь ими, потому что никакой мороз в них не страшен. Обувь – это не роскошь, это – необходимость, но, если совсем просто относится к обуви, тогда можно и в кирзовых сапогах ходить. Если у меня появляется возможность приобрести шикарный бренд не за 250 фунтов, а за 25, я куплю за 25.

Марина ЛЕБЕДЕВА
Фотографии автора 



Читайте также

Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.