Опубликовано: 21 мая 2019, 15:39
98

Два дня в Вилейском районе не будут продавать алкоголь

В Вилейском районе 30 мая и 8 июня ограничат продажу пива и крепких алкогольных напитков. Такое решение принято Вилейским райисполкомом.

Как сообщила kraj.by главный специалист отдела экономики Вилейского райисполкома Наталья Драгун, 30 мая с 00.00 до 24.00 в районе ограничат продажу алкоголя в связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и профилактику пьянства и алкоголизма.

В день трезвости, отметила Наталья Драгун, в учреждениях образования проведут различные спортивные мероприятия, лекции по здоровому образу жизни и выставки в библиотеках.

Нельзя будет купить алкоголь в магазинах и 8 июня с 00.00 до 24.00. В этот день в районе пройдут выпускные вечера.

Решением Миноблисполкома №250 от 8 апреля, 30 мая и 8 июня в торговых объектах ограничена и реализация пива. 30 мая в школах прозвенят последние звонки, а 8 июня пройдут выпускные.

Исключение составляют питейные заведения – продавать алкоголь в розлив не запрещается.

Юлия ЛАХВИЧ

В Молодечно 30 мая и 9 июня ограничат продажу алкоголя



Читайте также

«Пока возился с колесом, еще и телефон посеял». Декабрьский рейд с ГАИ в Вилейке по зимним шинам
1 декабря и первый официальный день, когда участие в дорожном движении без зимней резины запрещено. Обязательное требование действует до 1 марта.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.