Опубликовано: 23 октября 2020, 17:30
50

Дому ремесел под Вилейкой подарили яйцо динозавра из Голландии

Подарок дому ремесел, который славится музеем яйца, сделала заместитель председателя Вилейского райисполкома Светлана Деруго.

Руководитель Вилейского районного Дома ремесел Марина Каравай рассказала mlyn.by:

– Необычный подарок Светлана Деруго вручила нам в День работников культуры. Это окаменелое яйцо динозавра, привезенное из Голландии. Кстати, очень похоже на настоящее и по виду, и по величине. Его длина 12 см.

Изображение 1

Сейчас сотрудники подбирают новому экспонату место в экспозиции музея и уже нашли для него стеклянную коробку.

Начальник районной природоохранной инспекции Николай Соболевский отметил, что подаренное яйцо – качественно выполненная копия. Судя по научным исследованиям палеонтологов, подлинное яйцо доисторических ящеров отличает более плотная окаменелость.

Изображение 2

В открытых научных источниках говорится, что сейчас известно около 10 типов яиц, принадлежащих разным видам динозавров. Как правило, их размеры не превышали 50 см в длину.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии Марины КАРАВАЙ



Читайте также

Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.
Санитарно-эпидемиологическая служба проверила пляжи Минской области. Узнали результаты
В период подготовки к купальному сезону санитарно-эпидемиологической службой Минской области проведена оценка санитарного содержания территорий и обеспеченности необходимым пляжным оборудованием всех зон массового отдыха.
В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.