Опубликовано: 13 августа 2019, 13:22
36

День знаний и первые уроки в школах Вилейского района пройдут 2 сентября. От линейки 31 августа решили отказаться

Ученики всех 20 сельских, городских школ и гимназий Вилейского района пойдут в школу в понедельник, 2 сентября.

День знаний в Беларуси отметят в понедельник, поскольку 1 сентября – воскресенье. 

Об этом рассказал kraj.by начальник управления по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома Александр Пуцейко.

– О том, что учебный год начнется на день позже, уже объявлено официально, – говорит Александр Пуцейко. – В этом году День знаний пройдет в понедельник, 2 сентября. У нас состоятся торжественные линейки, потом дети сядут за парты. Пройдет первый урок, посвященный нашей родине. Дальше – остальные уроки, в зависимости от составленного в каждой школе расписания. Мы рассматривали вероятность того, чтобы собрать детей на линейки в субботу, 31 августа, но решили этого не делать. Я знаю, что и родители одобряют начало учебного года со 2 сентября.

Утром во вторник, 13 августа, Александр Пуцейко собрал на совещании директоров школ, чтобы обсудить готовность учебных заведений к новому учебному году. Уже подписано 7 из 20 паспортов готовности школ.

По словам начальника управления по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома, к 20 августа, как и запланировано, паспорта готовности успеют оформить все школы.

Сергей ЗЕНЬКО

 

 



Читайте также

Калина Капуцкая: «Гордость школы - 14 медалистов и 5 стобалльников»
С какими успехами заканчивают учебный год выпускники средней школы №14 г.Молодечно, рассказала директор учреждения образования Калина Капуцкая.
Конфликт на старте областного первенства по пляжному волейболу – тренер молодечненских девушек Валерий Шумилов снял свою команду с турнира
В Молодечно 11 июня стартовало первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения и моложе. Соревнования проходят в парке Победы на пляжном стадионе. Свои команды выставили пять районов Минской области и город Жодино.
Электропроводку замкнуло – мотор выгорел у легковушки «Рено» в Браславском районе
В деревне Рубеж Браславского района 11 июня ближе к вечеру загорелся легковой автомобиль «Рено Лагуна». Мотор машины теперь не завести.