Опубликовано: 17 января 2021, 14:44
52

Делегат ВНС от Вилейского района: «Хотел бы поднять жилищный вопрос»

В VI Всенародном собрании, которое состоится в Минске в феврале, от Вилейского района примут участие семь делегатов.

В их числе – лесничий Ижского лесничества Дмитрий Бондаренко, пишет mlyn.by.

Дмитрий Бондаренко

Изображение 1

Дмитрий родом из Ушачского района Витебской области. Закончил Полоцкий лесной техникум и в 2006 году распределился в Вилейский район. Сначала работал мастером леса Ижского лесничества. Затем поступил в Брянскую академию и в 2011 году стал лесничим. Также Дмитрий Бондаренко — депутат районного Совета депутатов.

Делегата волнует жилищный вопрос:

– Хочется в этом вопросе изменений в сторону доступности жилья абсолютно для каждого белоруса. Господдержка, предусмотренная 240-м указом, дает возможность улучшить жилищные условия, но не всем. Например, многодетным семьям с тремя детьми государство гасит 95% основного долга. Есть льгота и для семей с двумя детьми. А вот семьям с одним ребенком или паре, вступившей в брак, но без детей жилищный вопрос решить непросто, т.к для многих суммы кредита неподъемные. Поэтому мое пожелание – сделать жилье доступным для всех белорусов.

Что касается самого Всенародного белорусского собрания, то Дмитрий Бондаренко ожидает, что оно пройдет в формате предложений.

– Хочется поприсутствовать и услышать от представителей разных регионов страны, какие вопросы волнуют жителей и в целом понять, чего хотят белорусы, – сказал делегат.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Дмитрием БОНДАРЕНКО



Читайте также

«Пока возился с колесом, еще и телефон посеял». Декабрьский рейд с ГАИ в Вилейке по зимним шинам
1 декабря и первый официальный день, когда участие в дорожном движении без зимней резины запрещено. Обязательное требование действует до 1 марта.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.