Опубликовано: 16 ноября 2015, 13:28
36

«Чайханщики» и «шынкары» соревновались в приготовлении драников в Вилейке (ФОТО)

Традиционный седьмой чемпионат по скоростному приготовлению и поеданию национального блюда «Драник-шоу – 2015» состоялся 12 ноября в Вилейском государственном колледже.

В кулинарном конкурсе соперничали две команды поваров «Чайхана Дархана» (Алексей Широчин, Валерия Сороко, Алеся Апетёнок) и «Шынок Сцяпана» (Павел Станкевич, Анастасия Лукашонок, Анастасия Альфер).

Изображение 4

– Сначала команды представили сценическую миниатюру-приветствие: молодые женихи, Дархан с востока и белорус Степан, сватались к красавице Вильяне. Завоевывая сердце девушки, они проявили смекалку и творчество, но оказались равными. Однако в умении готовить драники лучше себя проявил Степан, – рассказала Край.бай культорганизатор учреждения образования Светлана Мацукевич.

Изображение 3

Изображение 2

Изображение 10

После веселой миниатюры команды приступили к приготовлению драников.

Изображение 5

Изображение 9

Изображение 7

Изображение 8

За кулинарным процессом наблюдали жюри из числа сотрудников колледжа и гости праздника – преподаватели и учащиеся средней школы №1 и Вилейской гимназии №2.

Изображение 6

– В процессе приготовления драников обе команды продемонстрировали знания, умения и скорость, – отметила Светлана Мацукевич. – С небольшим отрывом в седьмом шоу победила команда «Шынок Сцяпана».

Праздник дополнили выступления участников художественной самодеятельности колледжа и будущие парикмахеры и визажисты колледжа, демонстрировавшие оригинальные белорусские костюмы.

Изображение 1

К слову, конкурс профмастерства среди поваров не единственный в колледже. Ежегодно здесь организуют соревнования среди продавцов и водителей. Популяризация профессий, которые можно получить в колледже, – главная цель таких конкурсов.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии предоставлены Край.бай Светланой МАЦУКЕВИЧ



Читайте также

За свет в подъездах с 1 июня будем платить по-новому. Узнали, что изменится
С 1 июня в Беларуси планируют изменить порядок возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение подъездов домов и работу лифтов. За электричество, потребляемое в квартирах, платить будем по-прежнему.
Шляпка-гладиолус и несъедобный осетр – в Молодечненском театре проводят экскурсии «по закулисью»
Минский областной драматический театр в Молодечно придумал новый проект «Экскурсия по закулисью». Актеры показывают реквизит, костюмы и спецэффекты, водят в гримерку и репетиционный зал.
Убийство в молодечненском притоне – бил ножом, которым только что нарезал закуску
50-летний житель Молодечно признан виновным в том, что в притоне на переулке Первомайский в конце января резал ножом своего 42-летнего собутыльника. Потерпевший 16 февраля умер в больнице.