Опубликовано: 18 июля 2013, 14:54
8

Более 380 квартир соцпользования планируется построить в 2013 году в Минской области. В том числе, в нашем Крае

В Минской области квартиры социального пользования планируют построить в Березино, Вилейке, Воложине, Клецке, Копыле, Логойске, Любани, Молодечно, Несвиже, Смолевичах, Солигорске.

В Минской области квартиры социального пользования планируют построить в Березино, Вилейке, Воложине, Клецке, Копыле, Логойске, Любани, Молодечно, Несвиже, Смолевичах, Солигорске.

На строительство социального жилья направлено 53,1 миллиарда рублей из республиканского бюджета и столько же – из областного, передает БелТА.

Кроме того, в Минской области в 2013-2014 годах планируется построить 25 тысяч кв. м арендного жилья. Об этом корреспонденту БелТА сообщила начальник отдела строительства инвестиционных объектов управления строительства комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома Анна Куневич.

Первым в столичной области примет жильцов 80-квартирный арендный дом в Молодечно, который будет введен в эксплуатацию в конце 2013-го – начале 2014 года. Строительство еще четырех домов проектируется в Солигорске, Слуцке, Жодино и Сенице Минского района. На возведение арендного жилья из средств областного бюджета направлено 67,5 миллиардов рублей.

"При планировании строительства арендного жилья изучался спрос на него, приоритет отдавался городам с наибольшим количеством граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Несмотря на привлекательность арендного жилья, нельзя допустить неоправданных затрат", – сказала Анна Куневич.

"Стимулирует спрос на такого рода жилье более низкая по сравнению с рыночной арендная плата. Его доступность может стать ресурсом для решения кадровых проблем, – отметила собеседница. – В перспективе строительство арендных домов будет продолжаться в крупных промышленно развитых городах, а также в Минском районе. Кроме того, планируется перевести 21 квартиру из государственного жилищного фонда в разряд арендного жилья".

По материалам БелТА



Читайте также

Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.