Опубликовано: 27 апреля 2020, 14:34
45

30 отжиманий за тренировку. Смотрите, какой челлендж запустил вилейчанин в Инстаграм

Игорь Голабурда вырос в Вилейке, но сейчас живет в Москве, где возглавляет баскетбольную академию. Недавно в Инстаграм он запустил спортивный челлендж.

Игорь Голабурда полюбил баскетбол еще в детстве и всю жизнь развивался в этом направлении. Играл в баскетбольных клубах Минска. В 31 год стал самым молодым старшим тренером за всю историю чемпионатов Беларуси. Играл в национальной сборной страны.  

Игорь с женой Еленой

Изображение 1

9 лет назад Игоря пригласили в Москву тренировать детей. Попробовал – понравилось. Сейчас вилейчанин возглавляет баскетбольную академию. Чтобы в условиях самоизоляции тренера и ученики держали себя в форме, Игорь придумал соревнование в режиме реального времени.

– Когда ввели домашний карантин, прочувствовал, насколько тяжело сохранять спортивное настроение в четырех стенах. Что делать? Тут и пришла мысль, что и преподавателям, и их воспитанникам будет веселее упражняться онлайн. Так дети видят тренеров в работе. А потом, как показала практика, даже перенимают эстафету, – рассказывает Игорь kraj.by.

Игорь со старшим сыном Артемием

Изображение 2

Условие челленджа – сделать 30 отжиманий за одну тренировку и передать эстафету следующему тренеру. После того, как отжался тренерский состав, игру подхватили ученики. На сегодняшний день всеми участниками за все время самоизоляции сделано около 1 000 отжиманий. К эстафете по хэштегу #ibasketchallenge может присоединиться любой желающий.

– Быть тренером интересно, нужно все время думать, чем увлечь детей, – делится Игорь. – Однажды на встречу с детьми взял с собой нашего белорусского баскетболиста, а ныне известного российского актера Андрея Свиридова. Его рост в 212 см впечатлит любого. Конечно, с таким примером много ребят захотели стать знаменитыми баскетболистами без лишних разговоров.

Андрей Свиридов с женой Игоря Еленой и его младшим сыном Матвеем

Изображение 3

Заниматься тренировками нужно везде и всегда, считает Игорь. Дважды в год он с семьей приезжает в Вилейку к родителям. И даже отдыхая, обязательно делает пробежку по лесу, как и в детстве, по тем же тропинкам. 

Ирина КВАШНИНА
Фотографии предоставлены
kraj.by Игорем ГОЛАБУРДОЙ



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.