Опубликовано: 12 августа 2015, 14:23
40

17-летняя режиссер снимает в Вилейском районе фильм о приключениях подростков в несуществующем лесу (ФОТО)

Мистический фильм "Они" о приключениях подростков в лесу снимают в Вилейском районе. В проекте задействовано около 300 человек.

Об этом сообщила корреспонденту БелТА режиссер Диана Цыкунова. Главные герои фильма – подростки, которые по сюжету отправляются в поход и попадают в несуществующий лес. На пути они сталкиваются с преградами – дикими животными, природными катаклизмами.

Изображение 6

Так, в первые дни съемок героям пришлось тонуть в болоте, спасаться от волков, ночевать в шалашах, переплывать реку на самостоятельно построенном плоту.

На съемках фильма

Изображение 5

"Это мистический фильм, в котором поднимаются социальные проблемы современной молодежи. Мне самой 17 лет, и поэтому хотелось рассказать о жизни своих сверстников, о том, что их волнует, о чем они думают и переживают. Спасаясь от неприятностей, мои герои узнают, что такое настоящая дружба, любовь, учатся ценить жизнь и искать компромисс в сложной ситуации", – говорит Диана Цыкунова.

Изображение 2

В работе задействованы в основном юные актеры, многие из которых ранее участвовали в республиканских и международных творческих конкурсах, фестивалях и кинопроектах. Например, Веронику Цыкунову знают по участию в телепроекте ОНТ "Я пою". Кристина Светличная – победительница "Детской Новой волны-2008". На счету Полины Стефанович около двадцати разноплановых ролей. Вероника Григорович снималась в российском сериале "Фамильные ценности" (2015 год). Юная актриса и модель Александра Морозова приехала на съемки из Казани. А самому маленькому актеру Андрею Цыкунову – пять лет.

Кстати, вожатого детского палаточного лагеря играет известный белорусский шоумен Евгений Булка. За соблюдением правил техники безопасности на съемочной площадке следят родители подростков, профессиональные инструкторы, участники школы выживания.

Изображение 3

"Наш проект некоммерческий, мы работаем за идею. Конечно, я понимаю, что у нас еще мало опыта в съемках, но самое главное – есть идея и огромное желание воплотить ее в реальность", – отметила юный режиссер.

Это не первая режиссерская работа Дианы Цыкуновой. Раньше девушка снимала социальные и рекламные ролики. А в июне текущего года ее команда создала короткометражный фильм "Вера, или Другая жизнь". В нем рассказывается о жизни детей-моделей, которые по прихоти своих родителей с ранних лет участвуют в показах мод, студийных прослушиваниях, лишаясь настоящего детства.

Планируется, что съемки мистического фильма "Они" продолжатся до сентября. Осенью будут сняты некоторые сцены, связанные с предысторией героев. После чего ребята займутся монтажом и озвучкой.

По материалам БелТА
Фотографии с личной страницы Дианы Цыкуновой ВКонтакте



Читайте также

Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.