Опубликовано: 14 августа 2019, 10:27
22

11 молодых учителей придут работать в школы Вилейского района, директора остаются прежние

В новом учебном году в школы Вилейского района придут работать 11 молодых педагогов. К своим обязанностям они приступят с 15 августа.

Как сообщила kraj.by главный специалист управления по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома Елена Рослик, из 11 молодых педагогов 10 – уроженцы Вилейщины, шестеро обучались в педвузах по целевому направлению, чтобы после учебы вернуться в родной район на работу.

У девятерых молодых специалистов высшее образование. Все они – выпускники БГУ, Белорусского педагогического университета им. Танка и Полоцкого государственного университета. По словам Елены Рослик, на работу в наш район пришли учителя истории, биологии и географии, воспитатель дошкольного образования, два учителя начального образования, один социальный педагог, учителя белорусского языка и литературы, английского и музыкальный руководитель в детский сад.

Как отметила главный специалист управления по образованию, спорту и туризму, в целом кадрами укомплектованы все школы района: в некоторых учителя работают на ставку, где-то на полторы, но тем не менее дефицита нет.

Что касается кадровых перестановок среди руководителей школ – все директора в новом 2019/2020 годах остаются на прежних местах, уточнили в управлении.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.