Опубликовано: 14 августа 2019, 10:27
13

11 молодых учителей придут работать в школы Вилейского района, директора остаются прежние

В новом учебном году в школы Вилейского района придут работать 11 молодых педагогов. К своим обязанностям они приступят с 15 августа.

Как сообщила kraj.by главный специалист управления по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома Елена Рослик, из 11 молодых педагогов 10 – уроженцы Вилейщины, шестеро обучались в педвузах по целевому направлению, чтобы после учебы вернуться в родной район на работу.

У девятерых молодых специалистов высшее образование. Все они – выпускники БГУ, Белорусского педагогического университета им. Танка и Полоцкого государственного университета. По словам Елены Рослик, на работу в наш район пришли учителя истории, биологии и географии, воспитатель дошкольного образования, два учителя начального образования, один социальный педагог, учителя белорусского языка и литературы, английского и музыкальный руководитель в детский сад.

Как отметила главный специалист управления по образованию, спорту и туризму, в целом кадрами укомплектованы все школы района: в некоторых учителя работают на ставку, где-то на полторы, но тем не менее дефицита нет.

Что касается кадровых перестановок среди руководителей школ – все директора в новом 2019/2020 годах остаются на прежних местах, уточнили в управлении.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Автобус №23 в Молодечно изменил маршрут из-за школьников
Вместо заезда к гаражам транспорт будет заезжать за учениками СШ №12. С понедельника, 12 декабря, частично меняется маршрут городского автобуса №23.
Предприниматель из Молодечно предлагал строительные и ремонтные работы и обманул 151 заказчика
А в вашем ящике не «болталась» яркая рекламка группы компаний «НьюХаус»? Компания предлагала услуги по продаже троительных материалов, окон, дверей, мебели, столярные и плотницкие работы. Но вот оказывала услуги не всем заказчикам.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.