Вилейский хлебозавод стал победителем конкурса "ГУСТ" сразу за четыре продукта
Определены победители конкурса-дегустации "ГУСТ" на лучший молочный, овощной и хлебобулочный и кондитерский продукт.
Лучшими в номинации "Хлеб обогащенный (для здорового питания)" стали отрубной хлебец "Ранiца", березинский диабетический хлебец и багет "Особенный", которые изготавливаются филиалом "Вилейский хлебозавод" РУП "Борисовхлебпром", сообщает4 июня БелТА. Эта номинация вызывает особый интерес у специалистов и потребителей, потому что выявляет не только лучших производителей, но и лучших разработчиков рецептур хлеба, который лечит.
В номинации "Булочные изделия" не было равных продукции РУП "Гомельхлебпром" (батон волотовской с молоком), филиала "Светлогорский хлебозавод" РУП "Гомельхлебпром" (хала "Дачная") и снова филиала "Вилейский хлебозавод" РУП "Борисовхлебпром" (постная булка с корицей).
Среди победителей конкурса в других номинациях также названы "Коммунарка", "Спартак", "Бабушкина крынка", "Молочный мир" и другие.
Конкурс-дегустация "ГУСТ" проводится с 2001 года при поддержке Минсельхозпрода, Белорусского государственного института стандартизации и сертификации, ЗАО "Минскэкспо" и ООО "Центр креативных технологий "Артшок". Цель конкурса - повышение конкурентоспособности продукции, продвижение товаров на внутренний и внешний рынки, внедрение современных упаковочных технологий мирового уровня, стимулирование производства импортозамещающих продуктов питания. В состав жюри входят специалисты Минсельхозпрода, Минздрава, Минторга, Госстандарта, "Белгоспищепрома", Белкоопсоюза, Национальной академии наук. Экспертная группа проводит экспертизу закодированных продуктов. Органолептические показатели оцениваются по пятибалльной шкале, затем выводится средний балл. Победителем становится продукт, получивший наибольшее количество баллов.