Опубликовано: 14 сентября 2012, 12:24
37

В Вилейском избирательном округе – два кандидата в депутаты

Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов, рассмотрев жалобу Владимира Малярчука, постановила зарегистрировать его кандидатом в депутаты.

Ранее Край.бай писал, что в округе зарегистрирован один кандидат. О том, по какой причине сняли Владимира Малярчука и вновь зарегистрировали как кандидата в депутаты, Край.бай рассказали в окружной избирательной комиссии.

20 августа комиссия получила документы от Владимира Малярчука, в которых были недостоверные данные о доходах и имуществе. По сведениям Национального кадастрового агентства, у кандидата в собственности есть дачный дом в садовом товариществе «Зенит» и земельный участок.

Как выяснилось, в 2006 году Владимир Малярчук продал дачный дом. Недвижимость продолжала на нем числиться, поскольку документы на имя покупателя не были до конца оформлены. 21 августа кандидат отправился в местное БТИ, чтобы исключить данные о недвижимости, в чем ему отказали.

На очередном заседании комиссии от кандидата потребовали оригинал или копию документа о купле-продаже дачного дома. Он их не предъявил – комиссия отказала ему в регистрации в качестве кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Получив отказ, 27 августа Владимир Малярчук обратился с жалобой в Центральную комиссию Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов. Туда же он предоставил копию договора о купле-подаже дачного дома.

Рассмотрев жалобу, ЦИК принял решение о регистрации Владимира Малярчука в качестве кандидата.

Таким образом, в окружной избирательной комиссии Вилейского избирательного округа №74 зарегистрированы два кандидата: Владимир Архипович Малярчук и Виктор Владимирович Русак.

Несколько слов о кандидатах

Владимир Архипович Малярчук родился 15 сентября 1947 года в Вилейке. До выхода на пенсию работал электриком ОАО «Вилейский райагросервис». Проживает в Вилейке. Женат. Имеет дочь. Член Объединенной гражданской партии.

Виктор Владимирович Русак родился 4 мая 1955 года в Минске. Окончил факультет радиофизики БГУ, Высшие курсы КГБ СССР в Минске и Ташкенте. Воинское звание – полковник. С 1977 года начал трудовую деятельность в качестве инструктора Республиканского штаба студенческих строительных отрядов. С 1979 года и все последующие служил в Комитете государственной безопасности Республики Беларусь. С 2007 года возглавляет главное управление экономической безопасности КГБ Республики Беларусь. Награжден медалями «За безупречную службу». Женат. Имеет троих взрослых детей. Беспартийный.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай секретарем окружной комиссии Евгением ИГНАТОВИЧЕМ