Опубликовано: 08 апреля 2013, 13:20
28

Учащиеся вилейского колледжа будут следить за порядком на дорогах

Такие полномочия получили 16 учащихся Вилейского профессионально-технического колледжа, вступивших 2 апреля в Молодежный отряд охраны правопорядка (МООП).

Бойцы МООП будут содействовать правоохранителям в организации профилактической работы с несовершеннолетними трудными подростками, привлекать их к спорту и культурно-массовым мероприятиям. Кроме того, члены МООП будут патрулировать с сотрудниками милиции общественные места и дороги, а также принимать меры для пресечения противоправных действий.

Как уточнил начальник ОГАИ Вилейского РОВД Алексей Альфер, до этого бойцы МООП изучат правила дорожного движения и законодательные акты, чтобы знать, чем руководствоваться при пресечении нарушений. Помимо этого, они будут проводить профилактическую работу с населением и школьниками для обеспечения безопасности дорожного движения и общественного порядка.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

Грозы, ливни и шквалистый ветер. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В ближайшие сутки на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью в южных, а днем в юго-восточных районах прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни. Все это может привести к осложнению дорожной обстановки.
В Куренце водитель погрузчика чуть не наехал на похоронную процессию
ДТП произошло 16 июля в агрогородке Куренец Вилейского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.