Опубликовано: 08 апреля 2013, 13:20
15

Учащиеся вилейского колледжа будут следить за порядком на дорогах

Такие полномочия получили 16 учащихся Вилейского профессионально-технического колледжа, вступивших 2 апреля в Молодежный отряд охраны правопорядка (МООП).

Бойцы МООП будут содействовать правоохранителям в организации профилактической работы с несовершеннолетними трудными подростками, привлекать их к спорту и культурно-массовым мероприятиям. Кроме того, члены МООП будут патрулировать с сотрудниками милиции общественные места и дороги, а также принимать меры для пресечения противоправных действий.

Как уточнил начальник ОГАИ Вилейского РОВД Алексей Альфер, до этого бойцы МООП изучат правила дорожного движения и законодательные акты, чтобы знать, чем руководствоваться при пресечении нарушений. Помимо этого, они будут проводить профилактическую работу с населением и школьниками для обеспечения безопасности дорожного движения и общественного порядка.

Юлия ЛАХВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.
В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.