Опубликовано: 20 ноября 2012, 08:55
23

Цыганки под видом соцработников украли у пенсионеров на Вилейщине миллион рублей

Женщины провели в доме пенсионеров около пятнадцати минут. Деньги лежали на видном месте.

Как рассказал Краю начальник милиции общественной безопасности Вилейского РОВД Андрей Дударчик, о пропаже денег 14 ноября в милицию сообщил супруг пострадавшей, 1937 года рождения.

Выяснилось, что около двух часов дня две женщины цыганской национальности, представившись социальными работниками, зашли в дом жителей деревни Заозерье. В тот момент хозяина не было дома. Пока пенсионерка беседовала с одной из женщин, вторая взяла из серванта миллион рублей. По пути женщина прихватила еще сто тысяч, лежавших на стуле.

«Женщины провели в доме пенсионеров около пятнадцати минут. Деньги лежали на видном месте. Пенсионерка обнаружила пропажу еще при незнакомках. Поинтересовалась, не они ли взяли деньги. Те, естественно, не сознались», – рассказал Андрей Дударчик. Со слов соседки пострадавших, цыганки сели в автомобиль, предположительно «Ауди-100» белого цвета без регистрационных знаков, и уехали.

«Не стоит пускать в дом незнакомых людей. Если к вам нагрянули незваные гости, попросите их предъявить документы, удостоверяющие личность», – напоминают сотрудники милиции.

По словам Андрея Дударчика, в Вилейском районе инциденты подобного рода происходят ежегодно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводится расследование.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».