Опубликовано: 12 сентября, 22:34
1549

«Шансы, что пропавший в Вилейке дедушка жив, есть, но их мало». Прошло трое суток, как исчез пенсионер

Пропавший в Вилейки возле завода «Зенит» 85-летний Владимир Маринюк до сих пор не найден. Прошло трое суток с момента его исчезновения.

Как пишет Mlyn.by, командир поисково-спасательного отряда «Ангел» Сергей Ковган считает, что сейчас единственный выход – организовать поиски с солдатами.

Напомним, что 9 сентября Владимир Маринюк  вышел на прогулку из своего дома №17 на улице Гагарина. Со слов очевидцев, шел в направлении леса. Поиски пенсионера начались ночью 10 сентября. Однако они не принесли результата, их продолжили и днем.

– Прочесали около 10 километров дорог и лес в радиусе трех километров, – отмечает Сергей Ковган. – Нашли свежее кострище. Вокруг него искали особенно тщательно. Но опять же – безрезультатно.

По словам Сергея Ковгана, когда «ангелы» уезжали, на месте оставались спасатели МЧС и Республиканского отряда специального назначения МЧС. Также Маринюка искали родственники.

12 сентября, «ангелам» поступила информация о том, что стали известны результаты изучения видеозаписей камер наружного наблюдения. На них видно, как в день пропажи Владимир Маринюк направляется в сторону железнодорожной станции «Зенит».

– Надежды, что дедушка до сих пор жив, почти нет, – говорит собеседник. – Разве что он на этой железнодорожной станции сел в поезд, уехал и сейчас находится в больнице какого-нибудь населенного пункта. Если же он оставался в лесу либо набрел на заброшенный дом и там заночевал, шансов отыскать его живым мало. Сейчас уже холодно.

Сергей Ковган в данной ситуации видит выход в том, чтобы организовать на поисковые мероприятия солдат, но это не в компетенции «ангелов».

– Нужны масштабные поиски. Наших ребят недостаточно для такой большой территории. Если будет принято решение о поисках с солдатами, наш отряд готов предоставить специалистов-координаторов, – подытожил специалист.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фотографии mlyn.by



Читайте также

Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.
«Как жить дальше?». Что говорят родители Ромы Когодовского о пожаре дома в Мядельском районе
Рядом со штабелем мешков со строительными смесями лежат обгоревшие доски. Не успели обжить почти благоустроенное жилище, как его снова нужно ремонтировать. Отделка в одной из комнат уничтожена огнем, мебель закоптилась, но подлежит восстановлению.
У минчанина в Вилейке загорелся дом
Поздно вечером 6 декабря в Вилейке загорелся жилой дом. К месту вызова были направлены четыре пожарные автоцистерны.