Опубликовано: 04 июня, 19:10
679

Бабушка в деревне Вилейского района получила ожоги, неосторожно сжигая мусор

В больницу 3 июня была доставлена 78-летняя жительница деревни Шипки Вилейского района. Пожилая женщина получила ожоги, сжигая на приусадебном участке мусор с использованием горючей жидкости.

По информации пресс-службы МЧС, 3 июня в 16.41 в центр оперативного управления Вилейского районного отдела по чрезвычайным ситуациям из больницы поступило сообщение о госпитализации пенсионерки 1944 года рождения, сообщает Mlyn.by.

По предварительным данным, легковоспламеняющаяся жидкость, которую бабушка использовала, воспламенилась. На пенсионерке загорелась одежда.

Пострадавшая получила ожоги I, II, III степеней, шести процентов тела. У бабушки обожжены рука, подмышка, нога и грудь.

Председатель Хотенчицкого сельского исполнительного комитета Диана Гребенек рассказала:

— Бабушка у нас не зарегистрирована. В Шипки приехала на летний сезон. Мусор сжигала в большой 200-литровой бочке. Видимо, после прошедших дождей он не загорался, и пенсионерка решила использовать бензин. Не удалось выяснить, кто вызвал скорую помощь. Похоже, что она сама. Пожара в деревне не было. Спасатели на тушение не приезжали.



Читайте также

Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.
Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.